Бизнес
Экономика
12.06.2020 272

Шмыгаль о большой приватизации: во время кризиса не дадут рыночную цену

Государство не выручит много средств от приватизации в нынешних условиях.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что в нынешних условиях некорректно говорить о продаже объектов большой приватизации, потому что государство не выручит много средств от приватизации. Об этом глава правительства сказал на пресс-конференции, посвященной 100 дням работы нового правительства.

«Что касается крупных предприятий, ТОП-десяти, которые могут приватизировать. Мы понимаем, что в сегодняшних условиях, в этом квартале, говорить о приватизации, наверное, некорректно, потому что не будет той рыночной цены, которой стоит то или иное предприятие», – сказал он.

Хотя малая приватизация, по словам Шмыгаля, будет продолжаться. Он напомнил, что в Украине почти 4 000 государственных предприятий, которые находятся в разном состоянии – рассказали в новостях «Сегодня» на канале «Украина».

«В первую очередь, конечно, нужно это огромное количество неэффективно управляемых малых и микропредприятий государственных быстро приватизировать и дать людям возможность навести там порядок, зарабатывать там деньги, платить налоги, создавать новые рабочие места», – сказал Шмыгаль, добавив, что в этом году планируется продать около 300 некрупных государственных предприятий.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Шмыгаль о большой приватизации: во время кризиса не дадут рыночную цену 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
12.06.2020 272
Еще материалы раздела «Экономика»