НОВОСТИ ДНЯ: Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть  Сравнивать языковую ситуацию в Швейцарии и Украине неуместно – австрийский профессор  США с Японией договорились совместно исследовать Луну  Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке  Фуд-ликбез: почему к кофе подают стакан воды?  На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев   Зеленский просит отменить ограничения на зарплаты чиновникам все новости дня
Политика
Россия
14.06.2020 6636

"Конец. Нет больше никакого Ефремова": российский актер говорит, что "отмазываться" не будет

Российский актер Михаил Ефремов, обвиняемый в совершении ДТП, в котором погиб водитель другой машины Сергей Захаров, записал видеообращение к его родственникам.

В видеоролике артист признает, что был пьян, просит прощения у семьи погибшего и обещает, что не будет пытаться избежать наказания, сообщает Русская служба Би-би-си.

Как отмечается, Ефремов до этого момента практически не комментировал случившееся. Единственный раз он высказался в суде во время избрания ему меры пресечения. Актер назвал случившееся чудовищным и согласился с предъявленным ему обвинением.

Видеообращение артиста опубликовано на канале проекта "Гражданин поэт" в YouTube. Оно озаглавлено "Обращение к людям". В нем Ефремов признает, что в момент ДТП был пьян и что садиться за руль в таком виде непростительно.

На видео Ефремов говорит, что не знает, как дальше жить, и просит прощения у родственников погибшего Захарова, хотя, по его словам, понимает, что они его не простят. Также актер обещает оказать им материальную помощь в случае, если они согласятся ее принять хотя бы "потом". По его словам, тем самым он хочет "не откупится, а искупить".

Ефремов обещает, что не будет "отмазываться и включать какие-то свои связи".

"Да и как тут отмажешься, когда все все видели, да и я видел, когда проспался и отошел от шока. Это не кино, назад не отмотаешь. Конец. Нет больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста", - добавил он.

Ранее адвокаты актера уже заявляли, что он готов оказать финансовую помощь семье погибшего. В свою очередь юристы, представляющие интересы родственников Сергея Захарова, отмечали, что на связь с ними никто не выходил. Сами родственники погибшего заявили, что помощь принимать отказываются.

Как сообщалось, вечером 8 июня Ефремов на своем джипе вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль "Лада" с грузовым отсеком. Водитель грузовика, работавший курьером, умер утром в НИИ им. Склифосовского от множественных травм и обильной кровопотери.

Как сообщали СМИ, медицинское освидетельствование показало 2,1 промилле алкоголя в крови Ефремова, что примерно равно бутылке водки. Кроме того, в анализах были обнаружены следы наркотических веществ.

В отношении актера возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 4 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ефремову грозит от пяти до 12 лет заключения. Он находится под домашним арестом до 9 августа.

Кроме того, по итогам медицинского освидетельствования Ефремова было возбуждено еще одно уголовное дело - о незаконном обороте наркотиков. Однако оно возбуждено уже не в отношении актера, а в отношении тех, кто мог продать ему запрещенные вещества. Сам Ефремов по делу проходит в качестве свидетеля.

Оценка материала:

5.00 / 7
"Конец. Нет больше никакого Ефремова": российский актер говорит, что "отмазываться" не будет 5.00 5 7
Политика / Россия
14.06.2020 6636
Еще материалы раздела «Россия»