НОВОСТИ ДНЯ: Из-за COVID-19 британцы на год отложат полевые исследования в Антарктиде  От ледника Канады откололся айсберг размером с Чернигов  В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха в Египте в условиях пандемии  У Зеленского подсчитали, сколько будет стоить восстановление Донбасса  Максим Степанов раскрыл первые подробности проекта по трансплантации органов  Погода на неделю: прохладно и дождливо   В Париже маски становятся обязательными на многолюдных улицахвсе новости дня
17.06.2020 322

Инвесторы "Аркады" пришли под КГГА - хотят развернуть палаточный городок

Инвесторы банка "Аркада" проводят митинг под зданием Киевской городской государственной администрации, требуя возобновить строительство незавершенных жилых комплексов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в акции принимают участие десятки людей.

Участники акции устроили шествие по улице Институтской и намерены развернуть возле здания КГГА палаточный городок - такой же с конца мая установлен под зданием банка "Аркада" на улице Институтской.

Инвесторы "Аркады" требуют достроить жилые объекты банка и отмечают, что сейчас без жилья остаются 13 тысяч семей. По словам участников акции, сейчас приостановлено строительство 40 жилых комплексов.

Протестующие отмечают, что уже неоднократно проводили подобные акции в Киеве, но ситуация не изменилась, хотя, по их словам, для решения этого вопроса хватит двух недель.

Как сообщал Укринформ, в конце мая инвесторы банка "Аркада" разбили палаточный городок у здания банка, в котором постоянно проживает около сотни человек.

Ранее в банке "Аркада" сообщали, что наиболее весомым фактором, который негативно повлиял на финансирование строительства, являются ограничительные мероприятия, примененные НБУ к банку как управителю фондов финансирования строительства. Нацбанк собственным решением назначил банку "Аркада" статус специализированного и в начале 2019 года ввел запрет на привлечение новых депозитов и обязал в короткие сроки вернуть вкладчикам привлеченные банком депозиты.

По данным "Аркады", такое решение регулятора привело к значительному сокращению финансирования строительства.

Другим решением НБУ запретил банку осуществлять продажу инвесторам недвижимости в новых домах.

В "Аркаде" заявили, что запрет НБУ на продажи новых домов в жилом массиве "Патриотика на озерах", который имеет с ЖМ "Патриотика" совместные сети электро- и теплоснабжение и, соответственно, совместный фонд финансирования строительства, прекратил возможности банка в дальнейшем осуществлять финансирование строительства указанных жилых массивов. Аналогичная ситуация и с ЖК "Эврика".

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что взял ситуацию с недостроенными объектами банка "Аркада" под личный контроль.

Оценка материала:

5.00 / 2
Инвесторы "Аркады" пришли под КГГА - хотят развернуть палаточный городок 5.00 5 2
Бизнес / Недвижимость
17.06.2020 322
Еще материалы раздела «Недвижимость»