НОВОСТИ ДНЯ: Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть  Сравнивать языковую ситуацию в Швейцарии и Украине неуместно – австрийский профессор  США с Японией договорились совместно исследовать Луну  Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке  Фуд-ликбез: почему к кофе подают стакан воды?  На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев   Зеленский просит отменить ограничения на зарплаты чиновникам все новости дня
Бизнес
Технологии
24.06.2020 2139

NASA показало внеземные рассветы

Задумывались ли вы, как может выглядеть закат на Уране?  

Джеронимо Вильянуэва, ученый-планетолог из Центра космических полетов имени Годдарда NASA в Гринбелте, штат Мэриленд, создала симуляции заката, создавая компьютерное средство моделирования для возможной будущей миссии на Уран, ледяную планету во внешней солнечной системе. Однажды, зонд может спуститься в атмосферу Урана, с помощью инструмента Вильянуэвы, который поможет ученым интерпретировать измерения света, которые покажут его химический состав.

Как вы можете видеть на анимации выше, закат на Уране - это насыщенная лазурь, которая превращается в синий с бирюзовыми оттенками. Этот сине-зеленый цвет происходит от взаимодействия солнечного света с атмосферой планеты. Когда солнечный свет, состоящий из всех цветов радуги, достигает атмосферы Урана, водород, гелий и метан поглощают более длинную красную часть света. Короткие волны синего и зеленого света рассеиваются, когда фотоны отражаются от молекул газа и других частиц в атмосфере. Подобное явление делает небо Земли голубым в ясный день.

Чтобы проверить точность своего инструмента, Вильянуэва смоделировала известные цвета неба Урана и других миров, некоторые из которых показаны выше. Анимации показывают, что Солнце, кажется, садится с точки зрения кого-то в этих мирах. Поскольку эти миры вращаются вдали от солнечного света, что происходит во время заката, фотоны рассеиваются в разных направлениях в зависимости от энергии фотонов и типов молекул в атмосферах.

В результате получается прекрасная палитра цветов, которая будет видна тем, кто находится на этих планетах. Анимации показывают все виды неба, как если бы вы смотрели на небо через сверхширокий объектив камеры с Земли, Венеры, Марса, Урана и Титана. Белая точка представляет местоположение Солнца. Ореол света, видимый в конце заката на туманной Земле, создается из-за того, что свет рассеивается частицами, включая пыль или туман, которые подвешены в облаках. То же самое верно для марсианского ореола. Также на Марсе закат превращается из коричневатого в голубоватый, потому что частицы марсианской пыли рассеивают синий цвет более эффективно.

Оценка материала:

5.00 / 5
NASA показало внеземные рассветы 5.00 5 5
Бизнес / Технологии
24.06.2020 2139
Еще материалы раздела «Технологии»