НОВОСТИ ДНЯ: Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть  Сравнивать языковую ситуацию в Швейцарии и Украине неуместно – австрийский профессор  США с Японией договорились совместно исследовать Луну  Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке  Фуд-ликбез: почему к кофе подают стакан воды?  На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев   Зеленский просит отменить ограничения на зарплаты чиновникам все новости дня
Политика
Украина
24.06.2020 1132

Весовой контроль на автодорогах будет круглосуточным - Криклий

Пять комплексов габаритно-весового контроля уже работают на дорогах вокруг Киева в круглосуточном режиме.  

В ближайшее время на дорогах Украины будут функционировать 40 стационарных весовых комплексов для обеспечения защиты дорог от разрушения. Об этом в ходе инспекции одного из таких комплексов на участке автодороги М-06 “Киев-Чоп“ сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, на весовых комплексах будут работать инспекторы Укртрансбезопасности совместно с Нацполицией под контролем СБУ. “Наша цель - осуществлять этот контроль круглосуточно. Пять комплексов габаритно-весового контроля уже работают на дорогах вокруг Киева в круглосуточном режиме. Аналогичная работа ведется в Одессе, Умани, Николаеве и других городах“, - сообщил чиновник.

По словам Криклия, правительству также будет предложено привлечь к работе инспекторов Укртрансбезопасности представителей местных органов власти. “Таким образом мы привлечем к этому процессу местные органы власти, потому что они, в том числе, заинтересованы защищать свои дороги“, - сказал глава Мининфраструктуры.

В Мининфраструктуры планируют до конца 2020 года запустить по всей Украине 54 комплексы автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion (“Взвешивание в движении“). На их базе также хотят запустить систему автоматического взыскания штрафов.

Оценка материала:

5.00 / 4
Весовой контроль на автодорогах будет круглосуточным - Криклий 5.00 5 4
Политика / Украина
24.06.2020 1132
Еще материалы раздела «Украина»