<
НОВИНИ ДНЯ: Ці супи не дадуть стати стрункими: які обрати натомість  Критична демографічна ситуація: що хочуть запропонувати українцям, щоб зросла народжуваність  Спека чи зливи: що чекати від літа-2024   Командувач Нацгвардії: для окупації Харкова ворогу потрібні роки  Корисна і соковита шаурма: як приготувати смачний перекус вдома  В Україні 24 квітня дощі та сильний вітер, на півдні до + 24°  В Україні можна отримати водійські права ще до повноліття, але є нюансвсі новини дня
Політика
Європа
26.06.2020 463

Германия и Франция пообещали ВОЗ финансовую поддержку для борьбы с коронавирусом

Германия и Франция пообещали оказывать финансовую поддержку Всемирной организации здравоохранения в ее борьбе с пандемией коронавируса.

Германия собирается предоставить 500 млн евро в виде финансирования и оборудования до конца этого года, пишет NRP.

 

"Сегодня нам как никогда нужна сильная, эффективная, прозрачная и подотчетная ВОЗ. Отдельные национальные ответы на интернациональные проблемы обречены на провал", - заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан.

Обязательства по финансированию последовали после заявления президента США Дональда Трампа о прекращении финансирования ВОЗ.

За последний бюджетный цикл Штаты предоставили более 15% от общих средств Всемирной организации здравоохранения - $893 млн.

Оценка материала:

5.00 / 1
Германия и Франция пообещали ВОЗ финансовую поддержку для борьбы с коронавирусом 5.00 5 1
Політика / Європа
26.06.2020 463
Еще материалы раздела «Європа»