НОВОСТИ ДНЯ: Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть  Сравнивать языковую ситуацию в Швейцарии и Украине неуместно – австрийский профессор  США с Японией договорились совместно исследовать Луну  Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке  Фуд-ликбез: почему к кофе подают стакан воды?  На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев   Зеленский просит отменить ограничения на зарплаты чиновникам все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
27.06.2020 4297

МакДональдз полностью отказывается от пластиковых стаканов в Украине

С середины июня компания "МакДональдз" постепенно переходит в Украине на бумажные стаканы для холодных напитков. Это позволит снизить потребление пластика на 10 тонн ежемесячно.

Об этом говорится в пресс-релизе, имеющемся в распоряжении Укринформа.

"До сих пор МакДональдз подавал горячие напитки в бумажных стаканах, а шейки, лимонады и холодные напитки - в пластиковой упаковке. Бумажные стаканы отныне будут использовать также для всех холодных напитков: лимонадов, шейков и газированных напитков. Это позволит снизить потребление пластика на 10 тонн ежемесячно", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что бумажные стаканы для напитков МакДональдз производят из 100% целлюлозы - сырья, сертифицированного PEFC.

Участие в Программе одобрения сертификации лесов - Programme for the Endorsement of Forest Certification (PEFC) - означает, что заготовка не угрожает биоразнообразию, не снижает производительности и экологической функции лесов.

Как сообщалось, отказ от пластиковых стаканов - часть глобального обязательства компании МакДональдз: до 2025 года полностью перейти на производство всех упаковочных материалов из возобновляемого сертифицированного сырья, а также сырья, которое можно использовать повторно. Все упаковочные материалы из ресторанов должны пойти на повторную переработку.

Оценка материала:

5.00 / 4
МакДональдз полностью отказывается от пластиковых стаканов в Украине 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
27.06.2020 4297
Еще материалы раздела «Общество»