НОВОСТИ ДНЯ: Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть  Сравнивать языковую ситуацию в Швейцарии и Украине неуместно – австрийский профессор  США с Японией договорились совместно исследовать Луну  Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке  Фуд-ликбез: почему к кофе подают стакан воды?  На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев   Зеленский просит отменить ограничения на зарплаты чиновникам все новости дня
Политика
Украина
29.06.2020 329

Мэр Конотопа сжег флаг России возле посольства РФ в Киеве

Городской голова Конотопа Артем Семенихин сжег российский флаг перед посольством РФ в Киеве.

Видео с этой акции мэр опубликовал на своей странице в Facebook.

Как объяснил свой поступок мэр Конотопа, это, в частности, является ответом на обнародованный недавно пророссийским блогером Анатолием Шарием видеоролик о нем.

"Я сейчас делаю ответ Толику Шарию, который недавно уже в очередной раз выпустил обо мне видеоролик, якобы разоблачает меня в чем-то. Посмотрев этот ролик, я понял, что мой самый большой грех это то, что я в свое время сжег флаг Российской Федерации и включал гимн, когда был в АТО. Поэтому, Толик Шарий, передаю тебе привет и торжественно сжигаю твой флаг", - заявил он.

Семенихин включил гимн Украины и сжег российский флаг.

Как сообщалось, Семенихин в 2014 году во время первой волны мобилизации добровольно вступил в армию для участия в АТО. Служил командиром взвода в 92 механизированной бригаде ВСУ. Участвовал в обороне города Счастье, за что был награжден медалью «За оборону Счастья».

С ноября 2015 года - городской голова г. Конотоп.

Оценка материала:

5.00 / 2
Мэр Конотопа сжег флаг России возле посольства РФ в Киеве 5.00 5 2
Политика / Украина
29.06.2020 329
Еще материалы раздела «Украина»