НОВОСТИ ДНЯ: Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть  Сравнивать языковую ситуацию в Швейцарии и Украине неуместно – австрийский профессор  США с Японией договорились совместно исследовать Луну  Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке  Фуд-ликбез: почему к кофе подают стакан воды?  На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев   Зеленский просит отменить ограничения на зарплаты чиновникам все новости дня
Политика
Европа
29.06.2020 337

Лукашенко назвал Беларусь последним союзником России

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает, что РБ остается единственным союзником России "в нынешней геополитической обстановке".

Об этом сообщает Интерфакс.

"Единственный союзник, который остался у России, — Беларусь. Мы у России вторые покупатели газа после немцев. Мы перерабатываем огромное количество их нефти. Конечно, они не хотят потерять Беларусь и экономически, но больше всего - политически. Потому что, потеряв Беларусь, будет сильнейший удар по внутренней политике России", - заявил президент Беларуси.

Лукашенко также дал оценку отношениям Беларуси с ЕС.

"Они не смогли подчинить Беларусь своему влиянию. Мы от этого отказались. Времена прошли, поняли свою ошибку, появился повод, в том числе - война в Украине, "нормандский формат" в Минске - повод для того, чтобы наладить с нами отношения. А почему мы с ними должны ссориться? Мы стали с ними налаживать отношения, не ложась под них, извините, по-народному сказано. Мы хотели достойно с ними сотрудничать, они это приняли", - заявил Лукашенко.

Оценивая отношения с США и визит в Минск главы Госдепа Майка Помпео, президент Беларуси отметил, что страна находится "между молотом и наковальней, подогреваемым котлом в виде Украины".

Как сообщалось, парламент Беларуси назначил проведение очередных президентских выборов на 9 августа 2020 года.

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что президентские выборы в республике не будут переноситься несмотря на эпидемию коронавируса. По его словам, они должны состояться согласно конституционным срокам.

Оценка материала:

5.00 / 2
Лукашенко назвал Беларусь последним союзником России 5.00 5 2
Политика / Европа
29.06.2020 337
Еще материалы раздела «Европа»