НОВОСТИ ДНЯ: Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть  Сравнивать языковую ситуацию в Швейцарии и Украине неуместно – австрийский профессор  США с Японией договорились совместно исследовать Луну  Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке  Фуд-ликбез: почему к кофе подают стакан воды?  На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев   Зеленский просит отменить ограничения на зарплаты чиновникам все новости дня
Политика
Мир
29.06.2020 194

Трамп ретвитнул видео с расистским лозунгом, а позже удалил его

Президент США Дональд Трамп поделился в соцсети Twitter видеороликом, на котором один из его сторонников несколько раз скандировал лозунг "Белая власть" ("white power").

Об этом сообщает BBC.

Лидер США ретвитнул это видео на своей официальной странице в соцсети и поблагодарил людей за их поддержку.

Поступок Трампа вызвал критику и демократов, и отдельных республиканцев. Примерно через четыре часа после публикации Трамп удалил это видео со своей страницы.

Позже в Белом доме объяснили, что Трамп распространил это видео, не прослушав его.

"Президент Трамп является большим поклонником The Villages (община пенсионеров в штате Флорида - ред.). Он не слышал ни одного заявления, сделанного на видео. Он увидел огромный интерес со стороны многих его сторонников", - сказал сотрудник пресс-службы Белого дома Джадд Дир.

Напомним: лозунг "white power" часто используют ультраправые белые националисты. Публикация появилась на фоне кризиса и дебатов о расовой дискриминации в США, вызванных резонансными убийствами белыми полицейскими афроамериканцев — Джорджа Флойда и Рейшара Брукса.

Оценка материала:

5.00 / 2
Трамп ретвитнул видео с расистским лозунгом, а позже удалил его 5.00 5 2
Политика / Мир
29.06.2020 194
Еще материалы раздела «Мир»