НОВОСТИ ДНЯ: Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть  Сравнивать языковую ситуацию в Швейцарии и Украине неуместно – австрийский профессор  США с Японией договорились совместно исследовать Луну  Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке  Фуд-ликбез: почему к кофе подают стакан воды?  На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев   Зеленский просит отменить ограничения на зарплаты чиновникам все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
30.06.2020 488

В Украину идет адская жара

Погода в Украине в первой трети июля будет невыносимо жаркой в некоторых областях.

Погода в Украине в первую декаду июля принесет адскую жару. В некоторых регионах показатели термометров пересекут отметку в +35 градусов, а жара в начале второго месяца лета будет накрывать двумя волнами.

Согласно прогнозу Украинского гидрометцентра, сильно повысится "градус" в большинстве областей уже 3-4 июля. А атмосферный фронт с ливнями и шквалами будет перемещаться по стране.

Так, 30 июня, сильные дожди вероятны на значительной территории, кроме Востока и многострадального Запада. Температура +23+26 на Западе, +30+33 на Юге и Востоке и +26+29 в остальных областях.

В Киеве последний день июня принесет сильные дожди, температура +26+28 градусов.

1 июля дожди с грозами переместятся на Восток, где понизится температура. На Западе потеплеет на пару градусов, но существенных изменений столбики термометров не покажут. В четверг, 2 июля, осадки сместятся на Запад и Восток, температура сильно не изменится.

А вот 3 июля сильная жара (+29+36) накроет значительную часть страны, кроме Запада с +22+27. Осадки вероятны на Западе и Севере Украины. 4 июля будет похожая синоптическая ситуация.

Ранее синоптик Наталка Диденко также предупредила, что в последний день июня в некоторых областях Украины вероятны ливни, шквалы и даже град.

Синоптики Gismeteo в прогнозе на десять дней для Киева пишут, что температура повысится 2-3 июля до +31 градуса. Далее последует небольшой спад, а к 8-9 июля столбики термометров в столице уже будут показывать до +34 градусов.

Ресурс Метеопрог также подтверждает в прогнозе для столицы на ближайшие две недели, что сильная жара придет в первую декаду июля - 4 числа, а затем после 7-8 июля.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Украину идет адская жара 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
30.06.2020 488
Еще материалы раздела «Общество»