НОВОСТИ ДНЯ: Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть  Сравнивать языковую ситуацию в Швейцарии и Украине неуместно – австрийский профессор  США с Японией договорились совместно исследовать Луну  Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке  Фуд-ликбез: почему к кофе подают стакан воды?  На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев   Зеленский просит отменить ограничения на зарплаты чиновникам все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
30.06.2020 363

Погода в июле принесет жару и засуху: синоптики обновили прогноз

Погода в Украине в июле будет испытывать терпение жителей страны зноем и засухой. 

Погода в Украине в июле будет жаркой. Температура превысит средние показатели многолетних значений, но местами будет дождливо. Такой прогноз дали синоптики Украинского гидрометцентра, а вот народный синоптик Леонид Горбань считает, что июль временами будет засушливым.

Так, согласно прогнозу Укргидрометцентра, средняя месячная температура будет +20+25 градусов, а в горах +16+17. Это на 1-2 градуса выше средних многолетних значений.

Осадки, по данным гидрометцентра будут в норме (36-95 мм), но в Карпатском регионе - больше (104-165 мм).

В Укргидрометцентре также отметили, что июль в Украине, как правило, является самым теплым месяцем года с периодами неустойчивой погоды с грозами, шквалами, ливнями, а также жаркими засушливыми периодами.

А вот Леонид Горбань, народный синоптик, говорит, что в июле будет жарко, количество осадков уменьшится по сравнению с июнем. В первой декаде следует ждать значений +27+32 градусов. А вот с 12 по 15 число станет прохладнее. Потом - с 16 по 23 июля - вернется летняя жара в +28+30. До конца месяца жара снова спадет до +24+26.

Осадки в июле ожидаются в начале месяца и в третьей декаде. А средина июля будет засушливой, считает Горбань.

Оценка материала:

5.00 / 2
Погода в июле принесет жару и засуху: синоптики обновили прогноз 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
30.06.2020 363
Еще материалы раздела «Общество»