НОВОСТИ ДНЯ: Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть  Сравнивать языковую ситуацию в Швейцарии и Украине неуместно – австрийский профессор  США с Японией договорились совместно исследовать Луну  Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке  Фуд-ликбез: почему к кофе подают стакан воды?  На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев   Зеленский просит отменить ограничения на зарплаты чиновникам все новости дня
Политика
Европа
30.06.2020 600

Лукашенко говорит, что "дал сигнал" открыть дело против оппонента

Президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что «дал сигнал» о задержании своего оппонента, блогера Сергея Тихановского.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

По словам Лукашенко, его политические оппоненты хотят расшатать ситуацию внутри страны и «пойти наступлением на действующую власть».

«Да, я дал сигнал по Тихановскому. Я что-то не так сделал? Я волновался за свою страну, за которую я до сих пор ответственный. И я всегда буду ответственный – в любой роли», – сказал Лукашенко на встрече с активом Минской области.

Президент Беларуси также высказал предположение, что в руководстве России понимают причины ситуации вокруг «Белгазпромбанка» (дочерний банк Газпрома и Газпромбанка), в которой был арестован еще один его оппонент – Виктор Бабарико.

Шестые президентские выборы в истории суверенной Беларуси назначены на воскресенье, 9 августа. 65-летний Александр Лукашенко руководит страной уже 25 лет.

Никакие президентские выборы (2001, 2006, 2010, 2015 годов), кроме первых (в 1994 году), не были признаны свободными и справедливыми на международном уровне.

Оценка материала:

5.00 / 4
Лукашенко говорит, что "дал сигнал" открыть дело против оппонента 5.00 5 4
Политика / Европа
30.06.2020 600
Еще материалы раздела «Европа»