НОВОСТИ ДНЯ: Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть  Сравнивать языковую ситуацию в Швейцарии и Украине неуместно – австрийский профессор  США с Японией договорились совместно исследовать Луну  Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке  Фуд-ликбез: почему к кофе подают стакан воды?  На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев   Зеленский просит отменить ограничения на зарплаты чиновникам все новости дня
Политика
Европа
30.06.2020 224

Бельгийские медики раскритиковали решение властей об отмене масочного режима

Свыше 500 бельгийских врачей обратились к согражданам с открытым письмом, в котором предостерегли от легкомысленного отношения к угрозе второй волны коронавируса.

Как сообщает бельгийское издание The Brussels Times, медики раскритиковали решение Совета безопасности страны об отмене обязательного использования защитных масок в общественных местах.

"На этот момент письмо подписали 506 врачей различных специализаций — терапевты, психиатры, гинекологи, хирурги и другие. Несмотря на различные сферы деятельности, все они согласились в двух вещах: в условиях отсутствия вакцины нужно соблюдать меры предосторожности, и во-вторых, правительство не может снимать с себя ответственность за то, чтобы граждане уважали такие меры предосторожности", - говорится в публикации.

Специалисты, которые подписали письмо, критически оценили решение Совета безопасности Бельгии от 24 июня, которым было отменено обязательное использование защитных масок в общественных местах, таких как магазины, где находится много людей. Такое решение было принято правительством страны с учетом тенденции снижения показателей заболеваемости COVID-19 в стране, а также учитывая то, что ношение защитных масок не популярно среди населения.

«Похоже, мы начинаем забывать, что снижение показателей заболеваемости COVID-19 было достигнуто благодаря периоду изоляции и недель применения жестких ограничительных мер. Сейчас, когда эти меры послабляются, необходимо использование защитных масок. Иначе мы будем иметь дело с потерянными возможностями», - отметили врачи.

Они подчеркнули, что ношение защитных масок является эффективным и при этом недорогим средством для предотвращения вероятной второй волны пандемии COVID-19.

Медицинские специалисты заявили, что соблюдение мер предосторожности, включая меры личной гигиены и использование защитных масок в общественных местах, особенно в закрытых помещениях, остается важным фактором для предотвращения второй волны коронавируса и для возвращения людей к «нормальному» ритму жизни.

«Тестирование, отслеживание контактов и изоляция людей с позитивными тестами или с подозрением на болезнь - сейчас наше главное оружие в борьбе с этим вирусом», - отметили бельгийские медики.

Как сообщалось, в Бельгии количество умерших от коронавируса возросло до 9732 человек. Недавно в этой стране после снижения уровня заболеваемости COVID-19 медицинские исследовательские учреждения отказались от обнародования ежедневной статистики, вместо этого анализируя данные за период в каждые 7 дней.

Оценка материала:

5.00 / 2
Бельгийские медики раскритиковали решение властей об отмене масочного режима 5.00 5 2
Политика / Европа
30.06.2020 224
Еще материалы раздела «Европа»