НОВОСТИ ДНЯ: У Медведчука подтвердили, что он с семьей отдыхает в Крыму  67% киевлян считают, что страна движется в неправильном направлении  В Украине могут повысить штрафы за продажу лекарств без рецепта  Ученые исследовали подземелья Святой Софии в Стамбуле  Более четверти населения Германии имеет мигрантские корни  В Украину идет антициклон Claws: какой будет погода  Вкусный ужин: запеченные лодочки из баклажанов с помидорамивсе новости дня
Бизнес
Экономика
01.07.2020 215

Украинским медикам обещают с сентября повысить зарплату

В Минздраве обещают уже с июля дофинансировать "дефицитные" медучреждения.

С июля в Украине будут дофинансированы “дефицитные“ медицинские учреждения, а с сентября повышена зарплата медикам. Об этом во время онлайн-встречи с послами стран “Большой семерки“ заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

“Мы активно работаем над медицинской реформой. Именно над медицинской реформой, потому что все предыдущие действия в здравоохранении были акцентированы исключительно на изменении финансирования“, - сказал чиновник.

По его словам, первоочередные действия нынешнего руководства Минздрава сконцентрированы на медучреждениях, в которых сейчас средств из государственного бюджета меньше, чем было в прошлом году. В частности, речь идет о заведениях противотуберкулезной службы, психиатрических и высокоспециализированных больницах, которые оказались на грани закрытия.

“Это делается, чтобы не допустить закрытия больниц и увольнения медиков. Также мы отдельно увеличили финансирование на экстренную медицинскую помощь. Потому что часть экстренной медицинской помощи также оказалась с дефицитом средств. Мы увеличим это финансирование на 1,3 млн грн“, - сообщил Степанов.

Напомним, что правительство на внеочередном заседании в пятницу, 19 июня, выделило 2,3 млрд гривен на дофинасирование больниц и повысило тарифы на лечение инсульта и инфаркта.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинским медикам обещают с сентября повысить зарплату 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
01.07.2020 215
Еще материалы раздела «Экономика»