НОВОСТИ ДНЯ: Морская охрана присоединятся к украинско-румынским учениям "Riverine - 2020"  Во Львове назвали победителя проекта "Украинская песня-2020"  Ночью в Украине похолодает до осенних температур  Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии  Глава белорусской церкви извинился за поздравления Лукашенко с победой на выборах  Теплый сентябрь сменит аномально холодный октябрь  Кличко показал, как строят метро на Виноградарьвсе новости дня
Политика
Украина
01.07.2020 1197

Одобрены новые штрафы за отсутствие масок

Правительство Украины приняло новые штрафы за неношение масок в публичных местах. Штрафы для юрлиц увеличились.

Сегодня, 1 июля, Кабмин Украины принял постановление, которое предусматривает введение административной ответственности за неношение масок в публичных местах. Усиливается ответственность юрлиц за нарушение карантина.

Инициатором введения в Кодексе об административных правонарушениях особой статьи, предусматривающей наказание за неношение защитных масок в публичных местах, является министр юстиции Денис Малюська. Он исходил из того, что после смягчения карантина в Украине опять произошел рост количества заболеваний коронавирусом. Его предложение поддержал Кабмин.

Штраф для простых украинцев за то, что они не носят защитные маски в публичных местах, остался таким, каким был раньше. По сути, для них штраф даже немного уменьшился. Зато заметно увеличены штрафы юридическим лицам.

Так, если, например, в маршрутном такси выявят хотя бы одного пассажира без защитной маски, то его владельцу придется заплатить штраф в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Оценка материала:

5.00 / 2
Одобрены новые штрафы за отсутствие масок 5.00 5 2
Политика / Украина
01.07.2020 1197
Еще материалы раздела «Украина»