НОВОСТИ ДНЯ: МИД возмущен заявлениями Лукашенко об "украинском следе" на протестах в Беларуси  В Украине запустили серийное производство гусениц для БМП  Погода на выходные: В западных областях прогнозируют дожди с грозами  Украина на грани второй волны коронавируса - Президент  Украинские военные получили партию новых БТР-4Э  Умер журналист-международник Олекса Пидлуцкий  Украину ждут прохладные ночи, теплые днивсе новости дня
Политика
Европа
02.07.2020 2433

Россия предлагала Беларуси отдать 95% полномочий на "наднациональный уровень"

Россия в 2019 году предлагала Беларуси передать на наднациональный уровень 95% полномочий.

Об этом заявил посол Беларуси в РФ Владимир Семашко на онлайн-брифинге, приуроченном ко Дню Независимости Беларуси, сообщает БелТА.

По словам дипломата, одно из предложений российской стороны в отношении дальнейшего развития интеграции, сделанное в 2019 году, предполагало передачу Беларусью на наднациональный уровень 95% полномочий.

В то же время, как пишет Интерфакс, посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что возобновившийся диалог по углублению интеграции двух стран в рамках Союзного государства "не угрожает их суверенитету". Ранее Мезенцев анонсировал заседание союзного Совмина, которое состоится до конца текущего года, на котором планируется возобновить работу по согласованию интеграционных "дорожных карт".

Как сообщалось, 7 декабря 2019 года в Сочи прошли переговоры президентов Беларуси и РФ Александра Лукашенко и Владимира Путина. Они длились пять с половиной часов.

На 8 декабря планировалось подписание интеграционных документов, которое должно было быть приурочено к 20-летию договора о создании Союзного государства Беларуси и России, но никакие документы не были подписаны.

В Минске 7 и 8 декабря проходили митинги против интеграции Беларуси с Россией.

Оценка материала:

5.00 / 5
Россия предлагала Беларуси отдать 95% полномочий на "наднациональный уровень" 5.00 5 5
Политика / Европа
02.07.2020 2433
Еще материалы раздела «Европа»