НОВОСТИ ДНЯ: NASA показало снимки исчезнувших ледников Арктики  Обнаружен самый большой ударный кратер от метеорита  Из-за COVID-19 британцы на год отложат полевые исследования в Антарктиде  От ледника Канады откололся айсберг размером с Чернигов  В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха в Египте в условиях пандемии  У Зеленского подсчитали, сколько будет стоить восстановление Донбасса  Максим Степанов раскрыл первые подробности проекта по трансплантации органоввсе новости дня
Политика
Украина
02.07.2020 194

СБУ за три года направила в суд дела против более чем 90 главарей "ЛНР"

Служба безопасности Украины продолжает работу по разоблачению и документированию противоправной деятельности главарей так называемой "ЛНР" и главарей ее террористических группировок.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"За три последних года следователи СБУ завершили досудебное расследование в отношении почти 90 представителей так называемой "ЛНР". Обвинительные материалы направлены в суд", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, речь идет о так называемых «высоких должностных лицах ЛНР" разных времен: "премьер-министре", "председателе народного совета", "министре государственной безопасности", "министре внутренних дел", "министре связи и массовых коммуникаций", "министре информации", "министре образования и науки", руководителях "государственного таможенного комитета", "государственного комитета налогов и сборов" и т.п.

В частности, отмечается, что в июне этого года следователи СБУ, среди прочего, сообщили о подозрении двум представителям незаконных формирований - руководителю так называемого "штаба народной милиции ЛНР" и "депутату народного совета". "Установлено, что руководитель "штаба" с 2017 года руководил группировками террористов во время ведения боевых действий против подразделений антитеррористической операции и операции Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Сейчас он подозревается в совершении преступлений согласно ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

"Депутат" так называемого "народного совета ЛНР" с ноября 2018 года участвовал в работе фейковых органов власти, принятии антиконституционных решений, а также в сепаратистских информационных мероприятиях. Ему инкриминируется совершение преступлений согласно ч. 1 ст. 109 (совершение умышленных действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя и захват государственной власти) и ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Судом предоставлено разрешение на задержание фигурантов. Злоумышленники объявлены в розыск.

Оценка материала:

5.00 / 2
СБУ за три года направила в суд дела против более чем 90 главарей "ЛНР" 5.00 5 2
Политика / Украина
02.07.2020 194
Еще материалы раздела «Украина»