НОВОСТИ ДНЯ: NASA переименовало туманность из-за расизма  Эксклюзив «Зіркового шляху»: Нищук впервые рассказал о семейной трагедии  В Украине появится национальный авиаперевозчик  Ненастные дни, наполненные любовью: завершились съемки сериала «Много ненастных дней»  Медовый, яблочный и ореховый Спасы: история и традиция  В «Ранку з Україною» аллерголог рассказала об основных правилах уборки дома  Киевский фонтан попал в Реестр рекордов Украинывсе новости дня
Политика
Украина
04.07.2020 268

Мэр Умани выступает против приезда паломников-хасидов из-за пандемии

Городской голова Умани Александр Цебрий выступил против приезда этой осенью паломников-хасидов на празднование иудейского Нового года - Рош ха-Шана. Он считает, что появление паломников может вызвать вспышку коронавируса в городе.

Об этом Цебрий написал на своей странице в Facebook.

"Правительство прогнозирует вторую волну коронавируса на сентябрь. В ситуации, что сложилась на сегодняшний день, я против приезда паломников в Умань в этом году", - отметил городской голова.

В видеообращении он подчеркнул, что сейчас в Умани удалось преодолеть заболеваемость COVID-19, но приезд большого количества иностранцев из разных стран может вызвать вспышку коронавируса в городе. Цебрий выразил сомнение в том, что паломники, которые захотят приехать на празднование в сентябре, будут иметь справку об отсутствии заболевания, согласятся на двухнедельную обсервацию и будут соблюдать все требования адаптивного карантина.

При этом он заявил, что хочет также услышать мнение жителей Умани, и предложил оставлять комментарии и участвовать в голосовании.

По состоянию на 15.00 пятницы, 3 июля, 16% участников опроса высказались за приезд паломников, 84% - против.

Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Осенью на празднование иудейского Нового года сюда приезжают 20-30 тыс. паломников из разных стран.

В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

Оценка материала:

5.00 / 2
Мэр Умани выступает против приезда паломников-хасидов из-за пандемии 5.00 5 2
Политика / Украина
04.07.2020 268
Еще материалы раздела «Украина»