НОВОСТИ ДНЯ: В Украине обновили деление на карантинные зоны: Харьков - в "красной", Тернополь - в "зеленой"  Тина Кароль рассказала, как сын шутит над ней  «Ранок з Україною»: врач рассказала, как правильно употреблять дыню и кому этот овощ строго запрещен  «Головна тема»: есть и худеть - как уберечь фигуру и кошелек?  ЕС призвал власти Беларуси обеспечить свободные и честные выборы  В «Ранку з Україною» рассказали о новых правилах безопасности в аэропортах и самолетах  В Украине обновили карантинные зонывсе новости дня
Политика
Мир
07.07.2020 1731

Британия впервые ввела санкции отдельно от ЕС, в списке - 25 россиян

Правительство Великобритании впервые отдельно от ЕС ввело санкции против десятков людей, обвиняемых в нарушениях прав человека во всем мире. Под британские санкции попали 25 граждан РФ.

Об этом сообщает сайт правительства Британии.

"Против сорока девяти лиц и организаций, вовлеченных в некоторых самых известных нарушений прав человека в течение последних лет, были введены санкции в рамках решения, принятого сегодня правительством Великобритании", - заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Впервые Великобритания ввела санкции против людей или юридических лиц за нарушения прав человека самостоятельно, что позволит правительству Британии самостоятельно работать относительно санкций с союзниками, в частности США, Канадой, Австралией и ЕС.

Санкции ввели против 25 россиян, причастных к смерти адвоката Сергея Магнитского, который раскрыл широко распространенную коррупцию в России, в частности преступления группы российских налоговых и полицейских чиновников.

Также под санкции попали:

  • 20 граждан Саудовской Аравии, причастных к убийству журналиста Джамаля Хашогги;
  • двое высокопоставленных генералов Мьянмы, причастных к насилию против Рохинджа и других этнических меньшинств;
  • 2 организации, причастные к принудительному труда, пыткам и убийствам в Северной Корее.

Оценка материала:

5.00 / 3
Британия впервые ввела санкции отдельно от ЕС, в списке - 25 россиян 5.00 5 3
Политика / Мир
07.07.2020 1731
Еще материалы раздела «Мир»