НОВИНИ ДНЯ: У Польщі готуються скасувати виплати за розміщення українців: коли це буде  Перед вихідними в Україні пройдуть дощі та грози: прогноз на 29 березня  Зеленський про фронт: ситуацію стабілізували, але назріває новий наступ Росії  Скільки можна зберігати борщ в холодильнику, щоб він лишався смачним та їстівним  Народний синоптик Діденко попередила про різку зміну погоди в Україні — де очікувати дощі  Зеленський про народжуваність під час війни: головне питання у безпеці  Буданов про теракт під Москвою: Росія знала про підготовку щонайменше за місяцьвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
07.07.2020 1247

10 фактов, которые должен знать о баклажанах каждый

Баклажаны начинают появляться на наших рынках, и гурманы спешат поймать момент, пока овощ доступен в продаже. 

Баклажаны содержат витамины С, В, В2, РР, каротин, а также калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо, этот овощ полезен для мозга.

Что еще нужно знать о «синеньких», как их часто называют в простонародье.

1. Баклажаны входят в национальные кухни по всему миру – от Китая до Америки.

2. В некоторых странах баклажаны едят сырыми, так как в сыром виде они сохраняют больше полезных веществ.

3. При приготовлении баклажаны значительно уменьшаются в объеме, теряя жидкость, поэтому следует обязательно учитывать этот факт, если вы задумываете блюдо из этих овощей.

4. Баклажаны едят как с кожурой, так и без нее. Считается, что кожура совершенно не переваривается нашим организмом, поэтому лучше убрать лишнюю нагрузку для желудка.

5. Очень гармонично баклажан смотрится в составе овощных рагу и соте, так как сочетается с сезонными овощами как нельзя лучше – томатами, болгарским перцем, кабачками. Баклажаны – отличный гарнир к рыбе и мясу, а также терпит соседство с кисломолочными продуктами – творогом, йогуртом, сыром.

6. Видов баклажан немало, но самыми полезными считаются узкие продолговатые плоды с почти черной кожурой.

7, Перезревшие баклажаны нежелательны для употребления, так как содержат ядовитое вещество - соланин.

8. Баклажаны отлично сочетаются с такими специями, как базилик, чеснок, лук, тимьян, розмарин, кумин, кориандр, эстрагон.

9. Употребляя баклажаны, можно снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца, решить проблемы кишечника, печени и почек.

10.  Баклажаны снимают отеки и нормализуют водно-солевой баланс в организме, выводят соли.

Вкусных вам баклажанов!

Оценка материала:

5.00 / 1
10 фактов, которые должен знать о баклажанах каждый 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
07.07.2020 1247
Еще материалы раздела «Суспільство»