НОВОСТИ ДНЯ: Премьер Венгрии хочет закрыть страну для мигрантов из-за "биологической угрозы"  Шмыгаль о поездке Медведчука в Крым: Неприемлемый для украинского политика шаг  Кабмин с 9 августа закрыл въезд и выезд из временно оккупированного Крыма до 30 августа  Прогноз погоды: на большей части Украины будет сухо и тепло  В Луцке и Тернополе возобновили остановку поездов  Киев и восемь областей не готовы к ослаблению карантина - Минздрав  Украина закрывает админграницу с Крымом все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
07.07.2020 284

Девять областей Украины не готовы к ослаблению карантина

В Украине к ослаблению карантина не готовы девять областей. Большинство из них не соответствуют сразу нескольким критериям Министерства здравоохранения.

Такие данные обнародовали в Минздраве.

В частности, к ослаблению не готовы Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Одесская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская и Черниговская области.

По сравнению с прошлыми сутками, ситуация ухудшилась в Одесской области - регион проводит недостаточное количество ПЦР-тестов.

Отметим, с 22 июня в Украине действуют новые правила для смягчения карантина в регионах. Так, регионы должны соответствовать четырем критериям:

загруженность мест в больницах менее 50%;

проведение более 24 тестов на COVID-19 на 100 тысяч населения;

процент выявления коронавируса должен составлять менее 11%;

динамика заболеваемости должна быть меньше 10%.

Оценка материала:

5.00 / 2
Девять областей Украины не готовы к ослаблению карантина 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
07.07.2020 284
Еще материалы раздела «Общество»