НОВОСТИ ДНЯ: NASA переименовало туманность из-за расизма  Эксклюзив «Зіркового шляху»: Нищук впервые рассказал о семейной трагедии  В Украине появится национальный авиаперевозчик  Ненастные дни, наполненные любовью: завершились съемки сериала «Много ненастных дней»  Медовый, яблочный и ореховый Спасы: история и традиция  В «Ранку з Україною» аллерголог рассказала об основных правилах уборки дома  Киевский фонтан попал в Реестр рекордов Украинывсе новости дня
Политика
Европа
07.07.2020 1337

Эстония передала ВСУ 2400 пистолетов Макарова

Пистолеты сняты с вооружения в Эстонии в связи с переходом на калибр НАТО, но это оружие остается всё еще актуальным.

Эстония передает для украинских военных 2400 пистолетов Макарова, которые раньше были на вооружении эстонской армии. Об этом сообщает твиттер-аккаунт эстонского Министерства обороны.

“Сегодня Минобороны отправляет в Украину партию 2400 пистолетов Макарова, чтобы поддержать усиление обороноспособности страны“, - отмечают в министерстве.

При этом указывается, что оружие будет передано по просьбе украинской стороны.

Как пишет “Европейская правда“, поставкой пистолетов Эстония хочет поддержать своего партнера.

“Продолжающаяся российская агрессия в Крыму и на Востоке Украины - неприемлема, она влияет на безопасность во всей Европе. Этой поставкой мы поддерживаем нашего союзника, который воюет уже шестой год“, - заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Он добавил, что Эстония также помогает Украине с тренировкой бойцов сил спецопераций и военных медиков, а также – делясь опытом в сфере территориальной обороны и кибербезопасности.

Пистолеты Макарова снимают с вооружения эстонских военных в связи с тем, что армия страны перешла на другой калибр по стандартам НАТО. При этом эстонские военные отмечают, что сам по себе пистолет Макарова является удобным и надежным оружием.

По прибытии в Украину пистолеты поступят на вооружение Вооруженных сил.

Расходы на транспортировку груза - около 7000 евро - возьмет на себя Эстония.

Оценка материала:

5.00 / 3
Эстония передала ВСУ 2400 пистолетов Макарова 5.00 5 3
Политика / Европа
07.07.2020 1337
Еще материалы раздела «Европа»