НОВОСТИ ДНЯ: Нищук рассказал «Зірковому шляху» о родстве с семьей легендарного актера  Зеленский созвонился с Нетаньяху и попросил вакцину от COVID  Ученые нашли новую галактику, похожую на Млечный Путь  Украина находится на грани второй волны коронавируса, - президент  Климат Земли уже никогда не будет прежним - ученые  Принц Гарри и Меган Маркл купили дом по соседству с Опрой Уинфри  На выходные синоптики дали "комфортный" прогнозвсе новости дня
Политика
Европа
07.07.2020 491

"Уже не справляемся": Венгрия возмутилась потоком мусора из Украины

Река Тиса несет в Венгрию кучи мусора, который венгерские власти уже не успевают убирать.

Президент Венгрии Янош Адер в письме к президенту Украины Владимиру Зеленскому призвал разрешить ситуацию с загрязнением реки Тиса. Ее течение приносит кучи мусора в Венгрию, с которым венгерские власти уже не могут справиться, пишет “Европейская правда“.

“Огорчает, что загрязнение Тисы отходами не было уменьшено и оно несет длительную угрозу хрупкой экосистеме реки. Наши машины уже не в состоянии справиться с кучами мусора, которые поступают в безудержном количестве“, - заявил Адер в письме Зеленскому.

Как отмечает венгерский президент, основная причина загрязнения заключается в том, что население сбрасывает свои отходы в поймы рек. Он напомнил Зеленскому, что уже обращал внимание на эту проблему в прошлом году.

Следует отметить, что аналогичное письмо относительно загрязнения реки Сомеш венгерский президент отправил президенту Румынии Клаусу Йоханнису.

Обращаясь к обоим президентам, Янош Адер отметил, что венгерское правительство неоднократно обращалось за помощью к обеим соседним странам, но в ответ последовало слишком мало существенных действий и еще меньше улучшение ситуации.

Венгерский президент подчеркнул, что после недавних наводнений большое количество пластиковых бутылок и других отходов попало в Венгрию, что препятствует рыболовству, туризму и оказывает серьезное влияние на дикую природу. Обращаясь к обоим президентам, Адер попросил их использовать свое влияние, чтобы остановить загрязнение.

Оценка материала:

5.00 / 2
"Уже не справляемся": Венгрия возмутилась потоком мусора из Украины 5.00 5 2
Политика / Европа
07.07.2020 491
Еще материалы раздела «Европа»