НОВОСТИ ДНЯ: Ученые нашли новую галактику, похожую на Млечный Путь  Четыре региона приближаются к 50% заполненности больниц из-за COVID-19  Принц Гарри и Меган Маркл купили дом по соседству с Опрой Уинфри  На выходные синоптики дали "комфортный" прогноз  Киев оказался в "желтой" зоне и усиливает карантин  Минимальную зарплату до 6,5 тысяч гривен повысят в три этапа  Прогноз погоды в Украине на День Независимостивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
07.07.2020 848

Строительство ТРЦ на территории книжного рынка "Петровка" не планируют - Кличко

Строительство торгово-развлекательного центра на территории книжного рынка «Петровка» пока не планируется.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время встречи с представителями книжного рынка «Петровка», сообщает пресс-служба КГГА.

"Некоторые средства массовой информации недавно обнародовали информацию, что якобы на месте книжного рынка "Петровка" планируют построить одноименный ТРЦ, а сам рынок - снести. Также, якобы, администрация рынка сообщила предпринимателям, что они должны переехать на место в районе ангаров на станции метро "Лесная", мол, "бульдозеры за день все снесут", и книжного рынка на Петровке не будет ", - сказал Кличко.

По его словам, столичная власть изучила этот вопрос. По данным реестра прав собственности, книжный рынок расположен на двух арендованных земельных участках по адресу улица Степана Бандеры, 10 в Оболонском районе столицы. Целевое назначение земельных участков - для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга. Арендатор - ООО «Книжный рынок».

Также детальным планом территории в границах улиц Вербовая, Куреневская, Богатырская, проспекта Бандеры, Набережно-Рыбальская, железнодорожная колея на указанных участках предусмотрено размещение ТРЦ в соответствии с целевым назначением земельных участков.

Впрочем, на данный момент, согласно данным электронной базы документооборота Департамента архитектуры, на эти участки градостроительные условия и ограничения не предоставлялись.

"Поэтому, кто и зачем подстрекает людей - надо выяснить», - подчеркнул Кличко.

Он призвал представителей книжного рынка провести детальный разговор с руководством рынка и обсудить рабочие отношения.

«Городская власть будет отстаивать интересы громады города. В правовом поле. И я обращаюсь к правоохранителям взять на контроль этот вопрос и не допустить противозаконных действий», - отметил мэр.

Оценка материала:

5.00 / 2
Строительство ТРЦ на территории книжного рынка "Петровка" не планируют - Кличко 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
07.07.2020 848
Еще материалы раздела «Столица»