НОВОСТИ ДНЯ: Полиция начала разгон протестующих в Беларуси  NASA показало снимки исчезнувших ледников Арктики  Обнаружен самый большой ударный кратер от метеорита  Из-за COVID-19 британцы на год отложат полевые исследования в Антарктиде  От ледника Канады откололся айсберг размером с Чернигов  В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха в Египте в условиях пандемии  У Зеленского подсчитали, сколько будет стоить восстановление Донбассавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
08.07.2020 310

В «Ранку з Україною» эксперты рассказали, как правильно приготовить лед и чем его можно заменить

В жаркую погоду многие люди начинают запасаться кубиками льда в морозильной камере, чтобы охлаждать ними различные напитки. Ведущие «Ранку з Україною» на канале «Украина» Мария Мельник и Григорий Герман выяснили, как правильно хранить лед, емкости из какого материала удобнее, а также чем заменяют ледовые кубики.

Конечно, лед можно замораживать и в обычной бутылке или в другом сосуде, но это не очень удобно и на вид он не такой, как хотелось. Поэтому есть специальные контейнеры. Классический вариант – формы из пластика. Они безопасны, но не очень удобны в использовании, ведь лед из них приходится практически выбивать. Да еще и некоторые из них не имеют крышки. Поэтому их надо хранить в разных отделах морозилки.

«Если это открытая форма, то в морозилке она не должна находиться рядом с мясом и подобными продуктами. Ведь это дополнительная возможность «подхватить» какую-то кишечную палочку», – комментирует председатель всеукраинской ассоциации по вопросам защиты прав потребителей Елена Куликова в программе «Ранок з Україною».

Другой вариант – силиконовые емкости. Они более удобны в использовании и часто имеют необычную форму: различных фруктов, животных или других фигурок. Однако иногда, чтобы сэкономить, хозяйки используют для льда силиконовые формы для выпекания. Этого делать категорически нельзя.

«Силикон, который предназначен для приготовления льда, выдерживает температуру до -60 градусов, в то же время он совершенно не подходит для запекания. В таком случае происходит миграция вредных веществ», – отмечает Елена Куликова.

Эксперт советует выбирать для льда специальные одноразовые полиэтиленовые формы. По словам Елены, это дешево и абсолютно безопасно. К тому же, так лед можно хранить в любом отделении холодильника, с любыми продуктами, ведь за счет полиэтилена он не впитывает запах. Сегодня существует множество вариаций форм для приготовления льда, поэтому не следует ограничиваться стандартными квадратными. Главное – покупать емкости в проверенных магазинах с необходимой маркировкой – это будет гарантией длительного использования, и формочки не будут деформироваться при замораживании.

Но лед – это уже прошлый век, говорят бармены. И все чаще от него отказываются, ведь он разбавляет напиток и портит его вкус. Здесь на смену знакомому всем льду пришли камни. Но не обычные, а шлифованные, сделанные из безопасного материала, стеатита – так называемого мыльного камня. Такие камни гладкие и не царапают стенки бокала. Они прекрасно аккумулируют холод или тепло и не влияют на вкус. За 2-3 часа до начала вашей вечеринки просто положите камни в морозильную камеру. Стоят они около ста гривен, а пользоваться ими вы сможете в течение многих лет.

Оценка материала:

5.00 / 2
В «Ранку з Україною» эксперты рассказали, как правильно приготовить лед и чем его можно заменить 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
08.07.2020 310
Еще материалы раздела «Общество»