НОВОСТИ ДНЯ: NASA переименовало туманность из-за расизма  Эксклюзив «Зіркового шляху»: Нищук впервые рассказал о семейной трагедии  В Украине появится национальный авиаперевозчик  Ненастные дни, наполненные любовью: завершились съемки сериала «Много ненастных дней»  Медовый, яблочный и ореховый Спасы: история и традиция  В «Ранку з Україною» аллерголог рассказала об основных правилах уборки дома  Киевский фонтан попал в Реестр рекордов Украинывсе новости дня
Политика
Мир
09.07.2020 314

Россия не обрадуется передислокации войск США в Польшу - американский эксперт

Для России передислокация американских войск из Германии в Польшу была бы «неприятным сюрпризом».

Такое мнение выразил старший научный сотрудник Центра Байдена Марк Войджер в эфире телеканала «ДОМ».

«Конечно, тогда российское руководство не будет довольно, потому что все-таки это их основная жалоба после конца "холодной войны", что, дескать, войска НАТО и США передвигаются уже в сторону России, так что это было бы неприятным сюрпризом для них», - сказал эксперт.

В то же время он отметил, что были такие ситуации, когда Трамп делал публичные заявления, а потом менял свое мнение. «Так что всё ещё не решено на 100%», - сказал Войджер.

В целом, как отметил эксперт, заявление Трампа о выводе войск из Германии было неожиданным не только для канцлера Ангелы Меркель и ФРГ, но даже для американского военного руководства.

«Оказывается, что Трамп и его команда принимают такие очень важные, критические даже решения в тени, и это очень опасная ситуация. Конечно, это дает сигнал тоже Кремлю, что существуют трения между государственным и военным руководством. Все это тоже играет в пользу российских проектов в Европе», - подчеркнул он.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил о намерении вывести часть американских войск из Германии.

На данный момент численность американского военного контингента в ФРГ составляет 35 тысяч военных. Согласно официальным данным, будет выведено 9,5 тысячи военнослужащих США.

При этом Трамп сказал, что часть дислоцированного в Германии американского воинского контингента вернется в США, еще часть будет переброшена в Польшу и ряд других государств.

Оценка материала:

5.00 / 3
Россия не обрадуется передислокации войск США в Польшу - американский эксперт 5.00 5 3
Политика / Мир
09.07.2020 314
Еще материалы раздела «Мир»