НОВОСТИ ДНЯ: Морская охрана присоединятся к украинско-румынским учениям "Riverine - 2020"  Во Львове назвали победителя проекта "Украинская песня-2020"  Ночью в Украине похолодает до осенних температур  Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии  Глава белорусской церкви извинился за поздравления Лукашенко с победой на выборах  Теплый сентябрь сменит аномально холодный октябрь  Кличко показал, как строят метро на Виноградарьвсе новости дня
Политика
Украина
09.07.2020 460

Глава МИД назвал главную преграду для урегулирования на Донбассе

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает необходимым начать прямой диалог с Российской Федерацией относительно урегулирования конфликта на Донбассе. Это помогло бы достичь прогресса по многим вопросам.

Об этом Кулеба заявил в интервью "Голосу Америки".

Как отметил министр, Россия отказывается от прямого диалога, настаивая на переговорах с так называемым "ЛДНР".

"Есть один вопрос, который блокирует все. Если его решить, можно двигаться вперед. Этот вопрос - прямой диалог. Россия настаивает, что мы должны вести переговоры исключительно с так называемыми "ДНР" и "ЛНР", а мы настаиваем, что должны вести прямой диалог с Российской Федерацией и искать решение с ними. Удалось бы достичь прорыва во многих вопросах, если бы смогли решить эту проблему. Пока решения нет", - сказал Кулеба.

Оценка материала:

5.00 / 2
Глава МИД назвал главную преграду для урегулирования на Донбассе 5.00 5 2
Политика / Украина
09.07.2020 460
Еще материалы раздела «Украина»