НОВОСТИ ДНЯ: Нищук рассказал «Зірковому шляху» о родстве с семьей легендарного актера  Зеленский созвонился с Нетаньяху и попросил вакцину от COVID  Ученые нашли новую галактику, похожую на Млечный Путь  Украина находится на грани второй волны коронавируса, - президент  Климат Земли уже никогда не будет прежним - ученые  Принц Гарри и Меган Маркл купили дом по соседству с Опрой Уинфри  На выходные синоптики дали "комфортный" прогнозвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
10.07.2020 199

В Минздраве назвали пляжи Украины, где нельзя купаться

На пляжах, где нарушены нормы по качеству воды, установлены запрещающие щиты.

Центр общественного здоровья (ЦОЗ) Министерства здравоохранения отслеживает качество воды на 178-ми речных пляжах Украины. Подавляющее большинство из них безопасны для купания, но на некоторых выявлены отклонения от нормы по качеству воды, сообщает пресс-служба ЦОЗа.

Так в Донецкой области отклонения от стандарта обнаружено на городском пляже Мариуполя в районе гостиницы “Турист“. В пробах воды из общественного пляжа поселка Ялта выделено v.Parahaemolуtисus.

В Запорожской области отклонения от стандарта обнаружены на пляжах “Центральный – левая сторона“ и “Правый берег“ города Запорожье, а также на городской пляже и пляже “Солнечный“ города Энергодар.

В Николаевской области отклонения от стандарта обнаружено в пробах морской воды на пляжах “Чайка“, “Прибой“ и “Стрелка“ в Николаеве, а также на пляже города Первомайск.

В Одесской области отклонения от стандарта обнаружены на пляжах “Аркадия“, “Дельфин“ и городском пляже города Одесса, а также на 13 и 16 станции Большого Фонтана.

В Херсонской области отклонения от стандарта обнаружено в 1 пробе речной воды пляжа Новой Каховки.

В Киеве отклонения от стандарта обнаружено в Пуще-Водице на пляжах “Вербный“ и “Пуща-Водица“/5-7 линия на реке Горенка.

На всех указанных пляжах ЦОЗ рекомендовал установить щиты, информирующие о запрете купания. Также взяты повторные пробы для новых исследований.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Минздраве назвали пляжи Украины, где нельзя купаться 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
10.07.2020 199
Еще материалы раздела «Общество»