НОВОСТИ ДНЯ: NASA переименовало туманность из-за расизма  Эксклюзив «Зіркового шляху»: Нищук впервые рассказал о семейной трагедии  В Украине появится национальный авиаперевозчик  Ненастные дни, наполненные любовью: завершились съемки сериала «Много ненастных дней»  Медовый, яблочный и ореховый Спасы: история и традиция  В «Ранку з Україною» аллерголог рассказала об основных правилах уборки дома  Киевский фонтан попал в Реестр рекордов Украинывсе новости дня
Бизнес
Технологии
11.07.2020 370

Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке

Компании Apple и Google злоупотребляют своим положением на рынке и уничтожают стартапы по всему миру.

Об этом в Telegram заявил основатель данного мессенджера Павел Дуров.

По его словам, Apple пользуется монополией и требует от всех разработчиков приложений для iPhone 30% от продаж любых цифровых услуг.

"Взамен Apple не дает разработчикам ничего, кроме разрешения их приложениям быть доступными для пользователей iPhone", — пишет Дуров, добавляя, что компания запрещает установку любых приложений на свои устройства вне магазина AppStore.

"Почти так же печально обстоят дела у разработчиков на смартфонах Android от Google", — сообщил предприниматель. Он отметил, что у создателей приложений после выплаты 30% часто не остается средств на налоги, лицензии, оплату работы сотрудников, маркетинг, технические издержки.

Дуров утверждает, что Apple и Google практически не вкладывают средства в разработку сторонних приложений для своих платформ и не несут никаких рисков.

"Сегодня все разработчики мира работают на Apple и Google в большей степени, чем на самих себя", — заявил основатель Telegram, назвав происходящее "беспрецедентным примером централизации и дисбаланса", когда две компании полностью контролируют рынок приложений.

Ранее с обвинительными заявлениями выступал и основатель Facebook Марк Цукерберг. Он заявил о том, что социальная сеть разрешит своим пользователям отключать политическую рекламу. Функцию начнут внедрять уже сейчас, для пользователей из США она будет доступна на протяжении последующих недель.

Соцсеть намерена предоставить возможность отключать политическую рекламу и пользователям и из других стран. Для них функция будет доступна уже осенью.

Оценка материала:

5.00 / 2
Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
11.07.2020 370
Еще материалы раздела «Технологии»