НОВОСТИ ДНЯ: NASA переименовало туманность из-за расизма  Эксклюзив «Зіркового шляху»: Нищук впервые рассказал о семейной трагедии  В Украине появится национальный авиаперевозчик  Ненастные дни, наполненные любовью: завершились съемки сериала «Много ненастных дней»  Медовый, яблочный и ореховый Спасы: история и традиция  В «Ранку з Україною» аллерголог рассказала об основных правилах уборки дома  Киевский фонтан попал в Реестр рекордов Украинывсе новости дня
Политика
Украина
11.07.2020 403

Ходжес назвал признаки, которые могут свидетельствовать о подготовке РФ к наступлению на Украину

Сооружение госпиталей и хранилищ боеприпасов, логистические приготовления и увеличение количества новостей о гуманитарном кризисе в Крыму - все это будет свидетельствовать о подготовке России к наступлению на Украину.

Такое мнение в интервью изданию "Тиждень" высказал бывший командующий ВС США в Европе, эксперт Центра анализа европейской политики Бен Ходжес, отвечая на вопрос, какие меры, политические и военные, могут стать ранними признаками приготовлений России к наступлению на Украину.

"Прежде всего, это сооружение медицинских учреждений, например полевые госпитали, в количестве, превышающем потребности в рамках обычных учений. Так же как и хранилища боеприпасов и подобные вещи. Логистические приготовления всегда забирают больше времени. И я ожидаю, что украинские разведывательные службы следят за всем, чем могут. В то же время считаю, что российские военные будут дисциплинированы и должны придерживаться требований операционной безопасности. Конечно, надо также следить за информационным пространством, будет ли там крупная вспышка новостей, посвященных теме гуманитарного кризиса в Крыму", - заявил Ходжес.

Кроме того, по его мнению, потенциально Украина также может получать данные от агентурной разведки на Донбассе, ведь там находятся тысячи российских офицеров, которые могут рассказать, что происходит.

Ходжес выразил надежду, что ОБСЕ будет более пристальным, а Наблюдательная миссия будет внимательно следить за развитием ситуации на Донбассе.

Как сообщал Укринформ, 25 июня представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что стратегические командно-штабные учения вооруженных сил РФ "Кавказ-2020", активная фаза которых состоится в конце сентября, повышают угрозу возобновления Россией широкомасштабных боевых действий против Украины в этот период.

10 июля командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев заявил, что вдоль административной границы между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым на данный момент нет ударной группировки российских войск, которая бы могла осуществить вторжение на территорию Украины, все российские подразделения находятся в пунктах постоянной дислокации.

Оценка материала:

5.00 / 2
Ходжес назвал признаки, которые могут свидетельствовать о подготовке РФ к наступлению на Украину 5.00 5 2
Политика / Украина
11.07.2020 403
Еще материалы раздела «Украина»