НОВОСТИ ДНЯ: Нищук рассказал «Зірковому шляху» о родстве с семьей легендарного актера  Зеленский созвонился с Нетаньяху и попросил вакцину от COVID  Ученые нашли новую галактику, похожую на Млечный Путь  Украина находится на грани второй волны коронавируса, - президент  Климат Земли уже никогда не будет прежним - ученые  Принц Гарри и Меган Маркл купили дом по соседству с Опрой Уинфри  На выходные синоптики дали "комфортный" прогнозвсе новости дня
Политика
Европа
12.07.2020 456

В Польше на следующей неделе стартуют учения армии США

Во вторник, 14 июля, начнутся новые учения американской армии, в которых примут участие и польские военные.

Об этом сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на Министерство национальной обороны Польши.

Учения «Emergency Deployment Readiness Exercise», которые пройдут под командованием Министерства обороны США, призванные проверить готовность американских войск к быстрой передислокации через Атлантику в рамках союзнической помощи европейским странам. С 14 по 23 июля в Европу будет переброшено американское бронетанковое подразделение.

Обучение разделено на три этапа. Сначала солдаты США пересекут Атлантику. Следующий этап предусматривает получение тяжелого оборудования на полигоне Берген-Гон и его перевозки на полигон в Дравской Поморском. На третьем этапе польские и американские военные примут участие в объединенном огневом обучении.

С 5 по 19 июня на полигоне в Дравской Поморском польские и американские войска провели объединенные учения «Allied Spirit» с участием 6000 солдат. Целью «DEFENDER-Europe 20» является формирование стратегической готовности к поддержке национальной обороны США и до достижения главных целей НАТО (в том числе отпугивания потенциального агрессора).

Министерство национальной обороны отмечает, что, учитывая эпидемическую ситуацию во время учений, будут применяться все необходимые меры, чтобы обеспечить защиту участников учений и местного населения от распространения COVID-19.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Польше на следующей неделе стартуют учения армии США 5.00 5 2
Политика / Европа
12.07.2020 456
Еще материалы раздела «Европа»