НОВОСТИ ДНЯ: NASA переименовало туманность из-за расизма  Эксклюзив «Зіркового шляху»: Нищук впервые рассказал о семейной трагедии  В Украине появится национальный авиаперевозчик  Ненастные дни, наполненные любовью: завершились съемки сериала «Много ненастных дней»  Медовый, яблочный и ореховый Спасы: история и традиция  В «Ранку з Україною» аллерголог рассказала об основных правилах уборки дома  Киевский фонтан попал в Реестр рекордов Украинывсе новости дня
Политика
Украина
13.07.2020 190

В этом году планируют приобрести 400 авто экстренной медпомощи – Степанов

Правительство предусмотрело выделение 1 млрд 260 млн на повышение тарифа на предоставление экстренной медицинской помощи, в том числе увеличение зарплат медработников и улучшение материально-технической базы станций.

Об этом на брифинге 13 июля сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"19 июня было принято решение правительства о повышении тарифа, по которому рассчитывается выделение средств на экстренную медпомощь. Мы его увеличили на 40%. ... По общим расчетам, согласно этому решению правительства, сумма выделяемых средств это 1 млрд 260 млн дополнительно до конца года. Это будет повышение тарифа начиная с 1 июля и до конца 2020 года. Эти средства пойдут, прежде всего, и на повышение зарплаты, и на укрепление материально-технической базы на станциях экстренной медпомощи", - сказал Степанов.

По его словам, отдельно в этом бюджете предусмотрено 922 млн грн на приобретение 400 машин экстренной медпомощи, которые будут распределены между регионами. В целом же есть потребность в приобретении 1800 таких автомобилей, поэтому в дальнейшем автопарк экстренной медпомощи планируется обновить в течение 2-3 лет.

Министр отметил, что из суммы 1,2 млрд грн будут выделены средства и на учебно-тренировочные центры для экстренной медпомощи.

Степанов напомнил, что с 1 сентября предусмотрено повышение зарплаты медработникам вторичного звена - врачам, среднему и младшему медперсоналу, в том числе и тем, кто работает в экстренной медпомощи.

Оценка материала:

5.00 / 2
В этом году планируют приобрести 400 авто экстренной медпомощи – Степанов 5.00 5 2
Политика / Украина
13.07.2020 190
Еще материалы раздела «Украина»