Жизнь и Стиль
Происшествия
13.07.2020 244

В трех областях ожидают поднятия уровней воды в реках

На Волыни, Львовщине и Ивано-Франковщине 13 июля на реках из-за сильных дождей ожидается повышение уровня воды, с последующим затоплением, в горных районах существует угроза схода селевых потоков.

Об этом сообщает ГСЧС.

"По данным Укргидрометцентра, 13 июля при дальнейшем повышении уровня воды с суточной интенсивностью 1-3 см, на р. Припять в створе поста Речица будет происходить дальнейшее превышение опасной отметки затопления сельхозугодий, хозяйственных сооружений, приусадебных участков в отдельных приречных населенных пунктах Ратневского района Волынской области ", - говорится в сообщении.

Кроме того, в течение 13 июля на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) ожидается подъем уровней воды на 0,3-1,3 м над уровнями 10 июля на 08 час. При значительных дождях возможно формирование значительного местного и склонного стока.

На фоне повышенной водности на р. Стрвьяж возле с. Луки (Самборский р-н Львовская обл.) возможен начальный выход воды на заводь.

В связи с осадками, местами значительными, 13 июля на реках бассейнов Прута и Сирете ожидается изменение гидрологического режима с повышением уровней воды на 0,2 - 0,7 м над уровнями 11 июля на 8 часов. В горных районах существует угроза схода селевых потоков.

Как сообщал Укринформ, интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. Всего на территории области погибли 3 человека (Ивано-Франковская область). Только на Прикарпатье в результате июньских наводнений было затоплено более 10 тысяч жилых домов, разрушено 149 км автодорог и 90 мостов.

Оценка материала:

5.00 / 1
В трех областях ожидают поднятия уровней воды в реках 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
13.07.2020 244
Еще материалы раздела «Происшествия»