НОВОСТИ ДНЯ: Ученые нашли новую галактику, похожую на Млечный Путь  Четыре региона приближаются к 50% заполненности больниц из-за COVID-19  Принц Гарри и Меган Маркл купили дом по соседству с Опрой Уинфри  На выходные синоптики дали "комфортный" прогноз  Киев оказался в "желтой" зоне и усиливает карантин  Минимальную зарплату до 6,5 тысяч гривен повысят в три этапа  Прогноз погоды в Украине на День Независимостивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
14.07.2020 207

На Львовщине позволили возобновить работу детских садов

На внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняли решение частично ослабить карантин в области.

В частности, возобновить работу дошкольных учебных заведений и инклюзивно-ресурсных центров.

Об этом сообщает Львовская ОГА.

"Цифры инфицирования львьян, по сравнению с данными за прошлую неделю, заметно уменьшились. Так что это позволило сегодня еще ослабить ограничительные мероприятия", - отметил председатель ОГА Максим Козицкий.

Согласно решению комиссии, частично ослабили карантинные мероприятия на территории области, позволили деятельности учреждений культуры с наполненностью более 50 стационарных размещенных мест для сидения. Комиссия установила работу развлекательных заведений (ночных клубов), а также ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д., учреждений культуры. А вот работу кинотеатров и театров пока не возобновляют.

Такое решение областные чиновники объяснили тем, что Львовская область перестала быть регионом с широким распространением CОVID-19 и, согласно постановлению правительства, подпадает под критерии ослабления карантина. В то же время есть определенные опасения относительно работы кинотеатров и театров.

Как сообщил заместитель председателя ЛОГА Иван Собко по итогам работы комиссии, в области позволили работу детсадов независимо от формы собственности. Разрешено возобновить работу инклюзивно-ресурсных центров. Работа заведений общественного питания и развлекательных заведений остается ограниченной во времени до 23:00.

Оценка материала:

5.00 / 2
На Львовщине позволили возобновить работу детских садов 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
14.07.2020 207
Еще материалы раздела «Общество»