НОВОСТИ ДНЯ: Ученые нашли новую галактику, похожую на Млечный Путь  Четыре региона приближаются к 50% заполненности больниц из-за COVID-19  Принц Гарри и Меган Маркл купили дом по соседству с Опрой Уинфри  На выходные синоптики дали "комфортный" прогноз  Киев оказался в "желтой" зоне и усиливает карантин  Минимальную зарплату до 6,5 тысяч гривен повысят в три этапа  Прогноз погоды в Украине на День Независимостивсе новости дня
Политика
Украина
14.07.2020 993

Разведка рассказала о потерях оккупантов на Донбассе: 25 погибших и уничтоженная техника

Согласно данным разведки, российские оккупационные войска за неделю потеряли 25 боевиков, еще 16 получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

«По подтвержденным данным разведки, потери российско-оккупационных войск за неделю с 6 по 12 июля составили: погибших - 25 человек; раненых и травмированных - 16 человек», - говорится в сообщении.

Кроме того, за прошедшую неделю украинскими военными уничтожено 6 единиц вражеской техники. Среди них, две самоходные артиллерийские установки калибра 122 мм 2С1 и две артиллерийские гаубицы калибра 152 мм 2А65 «Мста Б» украинские воины уничтожили во время ответного огня на вражеские обстрелы. Также Объединенные силы огнем существенно повредили и вывели из строя бронеавтомобиль производства РФ «Тигр» и один армейский колесный внедорожник.

Как отмечается, разведка постоянно фиксирует применения врагом запрещенного Минскими договоренностями вооружения и информирует об использовании мирных жителей в качестве «живого щита» для ведения огня по позициям Объединенных сил.

«Оккупанты настолько коварны, что прикрываются мирными жителями и ведут огонь по нашим позициям, размещая своё вооружение возле жилых домов, зная, что украинские защитники никогда не будут стрелять по мирным жителям». - подчеркивают в штабе.

В пресс-службе также сообщили, что уже третью неделю подряд незаконная власть безуспешно проводит рекламную кампанию по агитации населения оккупированного Донбасса идти служить в ряды незаконных вооруженных формирований. В частности, оккупанты разослали повестки в военкоматы лицам призывного возраста якобы для того, чтобы уточнить учетные данные, а на самом деле их заставляют заключать контракты с незаконными и преступными вооруженными формированиями.

Лицам, которые прибывают в военкоматы, настойчиво рекомендуется подписать контракт на прохождение военной службы. В качестве поощрения предлагают бесплатное 3-х разовое питание, вещевое довольствие, проживание в общежитии, оплачиваемый отпуск до 30 календарных дней, льготное оформление паспортов так называемых "ЛДНР" и РФ и т. п.

В пресс-службе также сообщили, что доукомплектование личным составом соединений и частей оккупантов продолжается за счет наемников из РФ.

В подразделениях оккупационных войск РФ наблюдается низкое морально-психологическое состояние, не прекращаются самоубийства и дезертирство личного состава, употребление алкоголя и наркотиков.

«Только на прошлой неделе у оккупантов было зафиксировано 4 смертельных случая вследствие передозировки наркотиками, одна попытка самоубийства и несколько оставлений мест службы с оружием. Также во вражеских подразделениях постоянно фиксируются случаи подрыва личного состава на собственных минах», - сообщили в штабе.

Оценка материала:

5.00 / 5
Разведка рассказала о потерях оккупантов на Донбассе: 25 погибших и уничтоженная техника 5.00 5 5
Политика / Украина
14.07.2020 993
Еще материалы раздела «Украина»