НОВОСТИ ДНЯ: Ученые нашли новую галактику, похожую на Млечный Путь  Четыре региона приближаются к 50% заполненности больниц из-за COVID-19  Принц Гарри и Меган Маркл купили дом по соседству с Опрой Уинфри  На выходные синоптики дали "комфортный" прогноз  Киев оказался в "желтой" зоне и усиливает карантин  Минимальную зарплату до 6,5 тысяч гривен повысят в три этапа  Прогноз погоды в Украине на День Независимостивсе новости дня
Политика
Украина
14.07.2020 516

Паломничество хасидов в Умань из-за COVID-19 не состоится

МИД Украины считает, что из-за коронавируса невозможно провести иудейский праздник в традиционном формате.

Паломники-хасиды не смогут в нынешнем году посетить Умань для празднования иудейского праздника Рош Ха-Шана. Участники совещания в МИД пришли к выводу, что во время пандемии COVID-19 невозможно в традиционном формате провести праздник, рассказал уманьский мэр Александр Цебрей.

Принимая такое решение, участники совещания в МИД исходили из текущей эпидемиологической ситуации. Был принят во внимание также запрет в нашей стране на проведение мероприятий с большим количеством людей.

Кроме того, учли большую нагрузку на украинские больницы и то, что полиции будет трудно проследить за тем, как паломники соблюдают режим самоизоляции.

Израильская сторона понимает решение украинских властей и не будет его оспаривать.

Ранее ряд известных украинских раввинов призвали хасидов из-за пандемии коронавируса воздержаться в 2020 году от паломничества в Умань и соблюдать правила карантина.

Оценка материала:

5.00 / 3
Паломничество хасидов в Умань из-за COVID-19 не состоится 5.00 5 3
Политика / Украина
14.07.2020 516
Еще материалы раздела «Украина»