НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский созвонился с Нетаньяху и попросил вакцину от COVID  Ученые нашли новую галактику, похожую на Млечный Путь  Украина находится на грани второй волны коронавируса, - президент  Климат Земли уже никогда не будет прежним - ученые  Принц Гарри и Меган Маркл купили дом по соседству с Опрой Уинфри  На выходные синоптики дали "комфортный" прогноз  Киев оказался в "желтой" зоне и усиливает карантинвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
14.07.2020 428

В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха за рубежом

Некоторые туристические страны уже открыли свои границы для украинцев. Но отправляясь на отдых, не стоит забывать о том, что коронавирус до сих пор распространяется по миру.

Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Мария Мельник и Григорий Герман выяснили, какие правила следует соблюдать на отдыхе и как уберечь себя и родных после возвращения из путешествия.

Вернулся из страны «красной зоны» – самоизоляцию проходить необязательно. Но для этого есть одно условие – необходимо сдать ПЦР-тест на COVID-19. Важно, чтобы эта лаборатория была аккредитована Центром общественного здоровья. Однако врачи советуют все же посидеть дома.

«Чтобы сохранить спокойствие даже в своих семьях, не заразить своих родных и близких, следует обязательно пройти и обследование, и период самоизоляции, когда могут появиться клинические проявления заболевания», – говорит инфекционист Евгения Менжулина в эфире канала «Украина».

На самом же отдыхе забывать о карантине не стоит. Если записались на экскурсию, которая будет в помещении, наденьте маску. А вот на улице можно не носить – конечно, если нет большого скопления людей.

«Вне помещения – на пляжах, в парках и на других открытых территориях – соблюдая дистанцию, уже безопасно. Потому что есть поток воздуха, нет застоя аэрозоля, который каждый выделяет с дыханием или при разговоре», – объясняет инфекционист.

Если отдых удался, и вы возвращаетесь домой, пренебрегать правилами безопасности на последнем этапе не стоит. Каким бы транспортным средством вы не путешествовали, масочный режим сохраняется повсюду.

«Масочный режим при любом переезде, как и при посещении любого общественного места, нужно соблюдать достаточно строго. При необходимости можно также использовать рукавицы», – рассказала Евгения Менжулина в программе «Ранок з Україною».

И главное – если вы путешествуете не только за рубежом, но и внутри страны, не забывайте о средствах личной безопасности.

Оценка материала:

5.00 / 2
В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха за рубежом 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
14.07.2020 428
Еще материалы раздела «Общество»