НОВОСТИ ДНЯ: В Украине отремонтируют три самолета ВВС Шри-Ланки  За три дня в Беларуси задержали почти 6000 протестующих  Чипсы – история хрустящей картошки  Украина официально запросила экстрадицию боевиков Вагнера из Беларуси  Археологи обнаружили новые находки под башней Чорторыйских в Луцке  Прогноз погоды: прохлада сохранится до конца недели  По-домашнему: 10 продуктов, из которых можно сделать чипсывсе новости дня
Политика
Украина
14.07.2020 232

НБУ против "потолка" зарплат чиновникам в карантин

Национальный банк выступает за отмену ограничений зарплат госслужащим и чиновнкам на период карантина.

Такую позицию озвучила и.о. главы НБУ Екатерина Рожкова в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном во вторник, 14 июля.

"Госкомпании стали конкурентоспособными на рынке труда, они привлекли умелых и честных менеджеров, которые работают на компанию, а не на скрытые олигархические группы. К тому же уровень зарплат позволяет устранить коррупционную составляющую. Теперь же с учетом введенного ограничения госкомпаниям, да и Нацбанку, будет крайне трудно удерживать высококлассных спецов на своих местах", – так она аргументировала свою позицию.

По словам Рожковой, благодаря привлечению независимых директоров в наблюдательные советы выросла прибыльность госкомпаний.

"Госпредприятия годами приносили убытки бюджету, ежегодно обходясь в миллиарды долларов в виде дотаций. Тогда как за последние два года они принесли пару миллиардов долларов в виде дивидендов", – говорит Рожкова.

Оценка материала:

5.00 / 1
НБУ против "потолка" зарплат чиновникам в карантин 5.00 5 1
Политика / Украина
14.07.2020 232
Еще материалы раздела «Украина»