<
НОВИНИ ДНЯ: Наближений до Путіна олігарх виведе частину бізнесу з Росії через вплив санкцій  Новий закон про мобілізацію: хто втратить відстрочку та які зміни для її отримання  Синоптикиня Наталка Діденко попередила про потужні дощі та повідомила, коли потеплішає  Демонтаж колишньої Арки дружби народів: у КМДА заявили про небезпеку  Курс на 40: чому росте долар, від кого це залежить і як довго триватиме  На Україну насувається активний циклон із півдня: яку погоду очікувати 24 квітня  Українців закликають не "світити" імена полонених на мітингахвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
14.07.2020 669

Минздрав меняет протокол лечения COVID-19

Протокол лечения коронавирусной болезни COVID-19 в Украине будет изменен.

Об этом сообщила первая замминистра здравоохранения Ирина Садовьяк, передает hromadske.

Отмечается, что, в частности, из протокола исключат ретровирусные препараты – лопинавир/ретонавир, а также гидроксихлорохин – для отдельных категорий пациентов.

По ее словам, к стандарту оказания медпомощи при COVID-19 добавят дексаметазон и расширят возможности применения ремдесивира.

Садовьяк подчеркнула, что гидроксихлорохин исключен из протокола лечения пациентов с тяжелым течением COVID-19 и детей. Однако в МОЗ оставили возможность его применения для пациентов средней степени тяжести и групп риска.

Первый замглавы Минздрава добавила, что в ближайшее время изменения в протокол будут утверждены приказом ведомства.

Оценка материала:

5.00 / 1
Минздрав меняет протокол лечения COVID-19 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
14.07.2020 669
Еще материалы раздела «Суспільство»