НОВОСТИ ДНЯ: NASA показало снимки исчезнувших ледников Арктики  Обнаружен самый большой ударный кратер от метеорита  Из-за COVID-19 британцы на год отложат полевые исследования в Антарктиде  От ледника Канады откололся айсберг размером с Чернигов  В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха в Египте в условиях пандемии  У Зеленского подсчитали, сколько будет стоить восстановление Донбасса  Максим Степанов раскрыл первые подробности проекта по трансплантации органоввсе новости дня
Политика
Украина
15.07.2020 232

Азербайджан заявляет о гибели своего генерала в столкновениях на границе с Арменией

В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что в ходе новых столкновений с вооруженными силами Армении погиб генерал-майор вооруженных сил страны Гашимов Полад Ісраіл и еще пятеро военных.

Об этом говорится на сайте министерства.

"В ходе боевых действий на передней линии обороны генерал-майор Гашимов Полад Исраил оглы героически погиб", - говорится в сообщении министерства.

Как отмечает Минобороны Азербайджана, в ночь на 14 июля продолжились ожесточенные бои на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы.

В результате мер, предпринятых азербайджанскими подразделениями в ходе боевых действий на участке Товузского района, противник понес многочисленные потери и был вынужден отступить.

Кроме генерал-майора, в ходе боевых действий погибли еще 5 военных ВС Азербайджана.

Как сообщалось, 12 июля Министерство обороны Азербайджана заявило, что подразделения армянской армии атаковали позиции азербайджанских сил на Товузском отрезке границы с привлечением артиллерии.

Вследствие боев, происходивших в ночь на 13 июля, погибли четверо азербайджанских военных, еще четверо были ранены.

В свою очередь пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. По информации армянских военных, двое полицейских и трое военнослужащих получили легкие повреждения.

Оценка материала:

5.00 / 2
Азербайджан заявляет о гибели своего генерала в столкновениях на границе с Арменией 5.00 5 2
Политика / Украина
15.07.2020 232
Еще материалы раздела «Украина»