<
НОВИНИ ДНЯ: Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цін  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Українівсі новини дня
Бізнес
Економіка
29.07.2020 522

Мировой туризм потерял $320 миллиардов из-за коронавируса – ООН

Страны мира потеряли 320 миллиардов долларов США из-за спада туризма во время пандемии коронавируса.

Об этом говорится в пресс-релизе Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

«Согласно барометру UNWTO, по сравнению с прошлым годом путешествия туристов с января по май уменьшились на 56%, или на 300 миллионов туристов. Таким образом страны потеряли 320 миллиардов долларов США поступлений от международного туризма, что в три раза больше, чем потери во время экономического кризиса 2009 года», – подчеркивается в сообщении.

Только в мае этого года во время строгого карантина в ответ на пандемию коронавируса количество международных туристов упало на 98% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам генсека Всемирной туристской организации Зураба Пололикашвили, эти данные свидетельствуют о важности скорейшего восстановления туристической отрасли, при этом гарантируя безопасность туристам.

«Правительства каждого региона в мире несут двойную ответственность: отдавать приоритет здравоохранению, при этом защищая рабочие места и бизнес», – заявил он.

Оценка материала:

5.00 / 1
Мировой туризм потерял $320 миллиардов из-за коронавируса – ООН 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
29.07.2020 522
Еще материалы раздела «Економіка»