НОВОСТИ ДНЯ: Война, деньги и "коммуналка" - что больше всего волнует украинцев  Синоптик рассказала, какой будет погода на праздник Маковея  Большинство граждан считают, что украинский должен быть единственным государственным языком  Какие населенные пункты к какой карантинной зоне: Кабмин опубликовал список  Большинство украинцев считает Россию агрессором  В ближайшие дни в Украине будет сухо и прохладно  Государственная авиакомпания будет осуществлять внутренние рейсы на самолетах Ан - Криклийвсе новости дня
Политика
Европа
30.07.2020 695

В Беларуси ищут "до двухсот боевиков"

Белорусские силовики продолжают поиски около двух сотен боевиков, после задержания трех десятков под Минском.

После задержания десятков россиян в Беларуси продолжаются поиски "до двухсот боевиков", сообщил в четверг, 30 июля, госсекретарь Совета безопасности страны Андрей Равков.

"До двухсот находятся на территории, по оперативной информации, идут поиски. Это как иголка в стоге сена", - сказал он.

В связи с этим до кандидатов в президенты доведена "определенная информация" об усилении мер безопасности в период проведения избирательной кампании. Предвыборные мероприятия будут проводиться "с повышенными мерами безопасности".

Также Равков сообщил, что задержанные в Минске россияне подозреваются в подготовке теракта.

"Уголовное дело возбуждено по статье подготовки террористического акта", - сказал глава Совбеза Беларуси. По его словам, задержанные дают показания.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Беларуси ищут "до двухсот боевиков" 5.00 5 2
Политика / Европа
30.07.2020 695
Еще материалы раздела «Европа»