НОВОСТИ ДНЯ: Война, деньги и "коммуналка" - что больше всего волнует украинцев  Синоптик рассказала, какой будет погода на праздник Маковея  Большинство граждан считают, что украинский должен быть единственным государственным языком  Какие населенные пункты к какой карантинной зоне: Кабмин опубликовал список  Большинство украинцев считает Россию агрессором  В ближайшие дни в Украине будет сухо и прохладно  Государственная авиакомпания будет осуществлять внутренние рейсы на самолетах Ан - Криклийвсе новости дня
Политика
Европа
30.07.2020 460

Задержание 33 “вагнеровцев”: Следком Беларуси рассказал подробности

Наемников российской частной военной компании «Вагнера» под Минском задержали по подозрению в подготовке массовых беспорядков в Беларуси.

Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси (СКБ), информирует БЕЛТА.

«Вчера по результатам проверки оперативной информации, поступившей от спецслужб, по подозрению в совершении указанного преступления (подготовке массовых беспорядков – ред.) были задержаны 33 гражданина Российской Федерации, сотрудники ЧВК «Вагнера», проживавшие на территории санатория «Белорусочка» в Минском районе», - заявили в СКБ.

В Комитете добавили, что сейчас решается вопрос о применении к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отмечается, что ныне продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к приготовлению и организации массовых беспорядков на территории страны, проводится расследование.

Правоохранительные органы Беларуси заявили, что в ночь на 29 июля задержали под Минском 33 боевиков иностранной частной военной компании.

В связи с этим президент Беларуси Александр Лукашенко созвал чрезвычайное совещание с членами Совета безопасности страны, где обсудил недавнее задержание наемников «Вагнера» под Минском.

Частную армию «Вагнера» связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, известным как «повар Путина». Бойцы «Вагнера» принимали участие в войне на Донбассе и Сирии.

В МИД Украины сообщили, что выявление и задержание наемников российской частной компании «Вагнер» под Минском подтверждает, что их используют в разных странах мира и они представляют угрозу.

Служба безопасности Украины будет инициировать экстрадицию задержанных в Беларуси наемников российской частной военной компании «Вагнера».

Оценка материала:

5.00 / 2
Задержание 33 “вагнеровцев”: Следком Беларуси рассказал подробности 5.00 5 2
Политика / Европа
30.07.2020 460
Еще материалы раздела «Европа»