НОВОСТИ ДНЯ: Война, деньги и "коммуналка" - что больше всего волнует украинцев  Синоптик рассказала, какой будет погода на праздник Маковея  Большинство граждан считают, что украинский должен быть единственным государственным языком  Какие населенные пункты к какой карантинной зоне: Кабмин опубликовал список  Большинство украинцев считает Россию агрессором  В ближайшие дни в Украине будет сухо и прохладно  Государственная авиакомпания будет осуществлять внутренние рейсы на самолетах Ан - Криклийвсе новости дня
Политика
Украина
02.08.2020 359

Визиты Кравчука в Беларусь иногда заканчиваются распадом СССР – Кулеба

Глава МИД уверен, что первый президент Украины заметно усилит украинскую делегацию на переговорах в Минске.  

Второй президент Украины Леонид Кучма раздумывал об уходе с должности главы украинской делегации в Минске как минимум с февраля 2020 года. Об этом в интервью “Главкому“ рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

“Когда я еще работал в должности вице-премьера, зашел в Офис президента в один кабинет, а там как раз находился Леонид Кучма. Это было примерно в конце февраля этого года. Он сказал, что, наверное, пора ему уходить... Я его спросил: “Как же так? Неужели вы нас оставите?“ Он ответил, что размышляет о том, чтобы уйти. Однако до последнего времени Леонид Данилович продолжал выполнять свою функцию, за что мы ему очень благодарны“, - отметил министр.

Кулеба также выразил уверенность в том, что новый глава украинской делегации, первый президент Украины Леонид Кравчук будет полезен в переговорном процессе, так как обладает большим политическим опытом. Думаю, это только усилит работу украинской делегации в контактной группе.

Вообще если вспомнить прошлое, поездки Леонида Кравчука в Беларусь иногда заканчиваются неожиданно в интересах Украины – например, распадом Советского Союза... Шучу, - сказал Кулеба.

Напомним, Леонид Кравчук 30 июля возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе. Перед этим Леонид Кучма покинул должность.

Оценка материала:

5.00 / 2
Визиты Кравчука в Беларусь иногда заканчиваются распадом СССР – Кулеба 5.00 5 2
Политика / Украина
02.08.2020 359
Еще материалы раздела «Украина»