НОВОСТИ ДНЯ: Синоптики обещают сегодня до +24 °, без осадков  Война, деньги и "коммуналка" - что больше всего волнует украинцев  НБУ планирует сохранить гибкий курс гривны и низкую инфляцию  Треть украинцев продолжают давать взятки врачам  Синоптик рассказала, какой будет погода на праздник Маковея  Большинство граждан считают, что украинский должен быть единственным государственным языком  Какие населенные пункты к какой карантинной зоне: Кабмин опубликовал списоквсе новости дня
Политика
Украина
02.08.2020 449

Тернополь - в красной зоне, но карантин решили не усиливать

В Тернополе городская власть с 3 августа не будет усиливать карантин, несмотря на решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС причислить город к красному уровню эпидемической ситуации.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Тернопольского горсовета.

"Сейчас с понедельника, 3 августа, предприятия, учреждения и организации Тернополя будут работать в обычном режиме. При этом призываем жителей соблюдать санитарно-эпидемиологические условия, в частности масочный режим, проводить температурные скрининги работников и посетителей, обеспечивать дезинфекцию помещений и т.д.", - говорится в сообщении.

В горсовете отмечают, что "основания принятия по Тернополю такого решения не установлены, поскольку показатели уровня заболеваемости COVID-19 в городе за последние дни пошли на убыль и держатся на том же низком уровне".

Отмечается, что по состоянию на 1 августа среднее количество тестирований методом ПЦР составляет 78,1 (показатель должен быть не менее 24); коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет 11,1 (показатель - 11); показатель динамики роста случаев инфицирования - 12,5 (показатель - 10).

"Важно отметить, что красный уровень эпидемической опасности устанавливается в случае загруженности более 75% коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным COVID-19. Сейчас в Тернополе этот показатель составляет 46,89%, что вдвое меньше норматива", - добавили в горсовете.

Городской голова Сергей Надал в понедельник, 3 августа, созывает внеочередную сессию городского совета, во время которой на рассмотрение депутатов вынесут "вопрос оценки законности данного постановления об отнесении Тернополя к красной зоне".

Как сообщал Укринформ, 31 июля на очередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были установлены новые уровни эпидемической опасности распространения COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2З: к "красному" отнесены города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

Ранее городские власти Луцка заявили, что не согласны с тем, что город отнесен к красному уровню эпидемической опасности по коронавирусу и не будут принимать никаких решений по остановке транспорта или закрытию любых заведений.

Оценка материала:

5.00 / 2
Тернополь - в красной зоне, но карантин решили не усиливать 5.00 5 2
Политика / Украина
02.08.2020 449
Еще материалы раздела «Украина»