НОВОСТИ ДНЯ: NASA планирует возвращение на Луну за 28 миллиардов долларов  В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус  Киев останется в "оранжевой" зоне до марта, - Рубан  Из океана убрали более 100 тонн пластика благодаря расширению Google Chrome  В Украине резко изменится погода: синоптики прогнозируют мощные ливни и шквалы  Вокруг кометы впервые зафиксировали "северное сияние"  В Киеве над Днепром пролетели конвертопланы Osprey армии СШАвсе новости дня
Политика
Украина
03.08.2020 333

Из Керченского пролива вытащили российскую бронемашину, которая затонула свыше недели тому

Из Керченского пролива удалось вытащить бронемашину, которая затонула 25 июля. При форсировании Керченского пролива затонула российская бронемашина БРДМ-2 во время пропагандистской акции в память Керченско-Эльтигенского десанта 1943 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщают Крым Реалии.

«Последние 700 метров давались особенно тяжело. Трос постоянно рвался, а лодки из-за волн и ветра двигались очень медленно. Вытянуть машину на берег удалось только ночью», - сообщили в российском «Военно-техническом обществе».

Отмечается, что 27 июля водолаз несколько раз погружался на дно, но найти бронемашину не удалось. Бронемашину обнаружили на пятый день поисков.

Как сообщал Укринформ, 25 июля при форсировании Керченского пролива затонула российская бронемашина БРДМ-2 во время пропагандистской акции в память Керченско-Эльтигенского десанта 1943 года.

Годом ранее три российских БРДМ-2 пересекали Керченский пролив в рамках той же акции, при этом одна из бронемашин заглохла. Ей на помощь пришел катер управления МЧС России в Крыму.

Сообщается, что цель этой акции - почтить память погибших в боях за Керчь в 1943 году. Тогда солдаты советской армии форсировали Керченский пролив, высадились на побережье Эльтигена (ныне Героевское - КР) и создали выходной плацдарм на Керченском полуострове для ведения боевых действий по освобождению Крыма.

Оценка материала:

5.00 / 2
Из Керченского пролива вытащили российскую бронемашину, которая затонула свыше недели тому 5.00 5 2
Политика / Украина
03.08.2020 333
Еще материалы раздела «Украина»