НОВИНИ ДНЯ: Через фінансову скруту Трамп почав торгувати Бібліями – The New York Times  Держборг України за місяць скоротився більш ніж на 1 млрд доларів  Переломный момент: генерал розповів, як потрібно діяти в Харкові для знешкодження ворога  У Британії визнали, що не могли б воювати з Росією понад два місяці  Ще буде короткочасне похолодання: синоптикиня розповіла, якої погоди чекати в Україні  Як Україна може досягти ядерного паритету з РФ: нардеп назвав три шляхи  28 березня в Україні стане ще тепліше, у кількох областях - дощі всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
03.08.2020 1449

Вкусный ужин: запеченные лодочки из баклажанов с помидорами

Сколько вкусных блюд можно приготовить из баклажанов! И всевозможные рулетики, закуску "а-ля грибы", и пирог, и мусаку, и меживо. А еще - лодочки! Баклажаны, благодаря своей форме, очень удачно имитируют лодочки и запекаются в духовке по множеству рецептов.

Один их наиболее вкусных и простых - лодочки из баклажанов с помидорами, кинзой и сулугуни.

Ингредиенты:

  • баклажан - 200 г
  • кинза свежая - 30 г
  • чеснок - 10 г
  • помидор - 150 г
  • сулугуни - 70 г
  • растительное масло - 30 мл

Способ приготовления:

  1. Разрежьте баклажаны пополам и сделайте надрезы на каждой половинке баклажана в месте разреза.
  2. Смешайте мелко рубленную кинзу с чесноком.
  3. Выложите в каждый надрез баклажана смесь чеснока с кинзой, дольки помидоров и сулугуни. Обмажьте баклажан растительным маслом.
  4. Отправьте в духовую печь, прогретую до 200 градусов, на 15-20 мин.

А вы знали, что:

  • В Древней Греции употребление баклажанов было сродни сумашествию. Греки называли баклажаны «яблоками бешенства» и полагали, что систематическое употребление баклажанов в пищу приводит к помутнению рассудка. Да и европейские садоводы разводили это растение как лекарственное и декоративное и лишь с XVIII века стали относиться к нему как к овощу.
  • Существуют также белые и жёлтые сорта баклажанов.
  • В ботаническом смысле баклажан является ягодой, тогда как в кулинарном его относят к овощам.
  • В некоторых странах баклажаны едят сырыми, так как в сыром виде они сохраняют больше полезных веществ.
  • Сравнительно недавно ученые открыли, что баклажан оказывает на организм противораковое действие.

Оценка материала:

5.00 / 1
Вкусный ужин: запеченные лодочки из баклажанов с помидорами 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
03.08.2020 1449
Еще материалы раздела «Суспільство»