НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине: На западе ожидаются дожди  У родственников погибших в авиакатастрофе под Харьковом с 28 сентября начнут брать ДНК  Стало известно, как удалось выжить курсанту в авиакатастрофе в Харьковской области  В Украине выпал первый снег  Министр экологии инициирует проверки утилизации медицинских отходов  Азербайджан и Армения начали боевые действия на границе  Байден сравнил Трампа с Геббельсомвсе новости дня
Политика
Россия
03.08.2020 399

Задержанные боевики ЧВК Вагнера уже говорят, что ехали в Латинскую Америку

Задержанные в Беларуси российские боевики сообщили российским дипломатам, что конечным пунктом их поездки являлось государство Латинской Америки, а в Минске они находились транзитом. 

Об этом заявил консул РФ в республике Кирилл Плетнев, сообщают РосСМИ.

"Хочу отдельно отметить, что каждый из задержанных с полной уверенностью заявил российским дипломатам, что целью въезда в республику был именно транзитный проезд. 25 июля все они должны были вылететь из аэропорта города Минска в Стамбул. После чего в третью страну. Конечным пунктом назначения являлось одно из государств в Латиноамериканском регионе", - сказал он.

Плетнев подчеркнул, что задержанные "не понимают, почему им инкриминируют связь с оппозиционными лидерами Беларуси".

А противоречия в показаниях россиян, "можно объяснить сложностью их положения", заявил Плетнев.

29 июля  в Беларуси задержали 33 боевиков ЧВК Вагнера. В Минске заявили, что диверсанты приехали, чтобы "дестабилизировать Беларусь перед выборами". Власти РБ связали задержанных и местных оппозиционеров. Ищут еще 200 боевиков. 1 августа стало известно, что задержанные под Минском боевики ЧВК Вагнера дают противоречивые показания. Из 33 допрошенных 11 человек сказали, что планировали лететь из Беларуси в Венесуэлу, 15 - в Турцию, двое - на Кубу, один - в Сирию. Один человек, по словам Агафонова, вообще не знал, куда летит. Трое от показаний отказались.

2 августа задержанные в Беларуси боевики заявили, что они собирались улететь из Беларуси в Турцию, чтобы там "загорать, отдыхать и смотреть на Собор Святой Софии".

Оценка материала:

5.00 / 1
Задержанные боевики ЧВК Вагнера уже говорят, что ехали в Латинскую Америку 5.00 5 1
Политика / Россия
03.08.2020 399
Еще материалы раздела «Россия»