НОВОСТИ ДНЯ: У родственников погибших в авиакатастрофе под Харьковом с 28 сентября начнут брать ДНК  Стало известно, как удалось выжить курсанту в авиакатастрофе в Харьковской области  В Украине выпал первый снег  Министр экологии инициирует проверки утилизации медицинских отходов  Азербайджан и Армения начали боевые действия на границе  Байден сравнил Трампа с Геббельсом  В Украину идут дожди и прохладавсе новости дня
Политика
Мир
04.08.2020 228

Нетаньяху: Аннексия Израилем Западного берега Иордана зависит от США

Аннексия Израилем части Западного берега реки Иордан зависит от поддержки США.

Об этом заявил глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху, передает Укринформ со ссылкой на The Times of Israel.

Премьер-министр сообщил своей фракции "Ликуд", что запланированная Израилем аннексия земель Западного берега Иордана не снята с повестки дня, но в основном будет зависеть от решения США.

«Вопрос применения суверенитета находится в Вашингтоне. Это не снятый вопрос, такая опция все еще существует», - сказал Нетаньяху.

Как отмечается, ранее Нетаньяху заявил о намерении осуществления аннексии земель Западного берега Иордана, под эгидой американского мирного плана, 1 июля, но эта дата прошла без каких-либо изменений в этом вопросе.

Новости, поступающие из Вашингтона в течение последних месяцев, свидетельствуют о том, что Белый дом остыл к израильскому предложению на фоне длительной пандемии коронавируса, протестов против расовой дискриминации, будущих всеобщих выборов и других соображений.

Как сообщалось, в Иерусалиме вечером в субботу, 1 августа, состоялась очередная демонстрация у резиденции Нетаньяху, в которой приняли участие около 10 тысяч человек. Уже несколько недель протестующие собираются каждую субботу у официальной резиденции главы правительства и требуют его отставки.

О признании Соединенными Штатами законности поселений на оккупированных территориях заявлял ранее государственный секретарь США Майк Помпео.

Позиция Европейского Союза относительно израильской поселенческой политики на оккупированной палестинской территории остается неизменной: она рассматривается как незаконная и противоречащая международному праву.

Израильские поселения на Западном берегу реки Иордан возникли после 1967 года, когда Израиль оккупировал эти территории во время Шестидневной войны. Совет безопасности ООН определил, что политика государства по созданию поселений на оккупированных палестинских территориях не имеет законных оснований и составляет серьезное препятствие для установления мира на Ближнем Востоке.

Оценка материала:

5.00 / 2
Нетаньяху: Аннексия Израилем Западного берега Иордана зависит от США 5.00 5 2
Политика / Мир
04.08.2020 228
Еще материалы раздела «Мир»